EXPLORER [ 槇原敬之 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-03-27

「世界に一つだけの花」の槇原敬之バージョンを聞きたくて購入しました。みなさんのレビューによると他にもいい曲がたくさんありそうなので、じっくりマッキーワールドを堪能します。

• ちぃ玉さん
  • ちぃ玉さん

5 2007-04-12

このアルバムの【僕が一番欲しかったもの】を友人に紹介されてお気に入りになりました。聞いているとゆったりした気持ちになるのと同時に涙がハラハラこぼれてくる感覚が素敵です

• megi_3さん
  • megi_3さん

3 2007-03-18

ハトマメのマッキー版が聴きたくて購入。
感想は、「セイン・カミュ」版の方が好きかな。
けど、「世界に一つだけの花」など、名曲収録。マッキーの歌詞は秀逸です。

3 2007-01-31

NTT東日本CMソング「僕が一番欲しかったもの」がちょっと気になって購入。
自分には少し違和感があるかな…こちらが年をとったせいか?言葉が上滑りしているように感じてしまう。昔はもっと心に染み込んでくるような感覚があって気に入っていたのに。「世界に一つだけの花」の詞が好きな人にはお勧めできるかも。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他