4.8
(5件)

2018/09/23
    King_Takkongさん
    レーザーディスク盤は2枚所有していますが、ディスク、プレーヤー共々不調になったので遅ればせながらDVDを購入しました。若き高中正義の若干荒い演奏が熱い。名曲揃いの組曲に圧倒されながら、あっという間にエンデングです。高中正義ファンは必携であると改めて思い至った次第です。
    注文日:2015/10/15
    2006/09/27
    fujaazさん
    これは高中ファン必携のDVDです。 当時は高画質と言えばレーザーディスクという時代でした。 そんなデジタルメディアのさきがけと言えるディスクで発売したのですからその人気と質が伺えます。 音も演奏も抜群です。 レコード発売日のライブということで、入場客の大半が初めて曲を聴くという度胸モンのライブです。 ロック系のライブなんかだと後ろまで客席をとりますが、このライブでは後ろのスタンドは客を入れていません。 ちゃんと観て欲しい、ちゃんと聴いて欲しいという気持ちの現れでしょう。 そんな気持ちが見える珠玉のライブです。
    注文日:2006/09/08
    2015/03/22
    sweetfangsさん
    歴史的名演
    古いものなので画質、音質ともにあまり良いとは言えず、カメラのカット割りなんかも悪いです。がしかし、そんなことはどうでもいいと思わせてくれるような、圧倒的な演奏。この歴史的名演がもう一度観られるだけで感動です。いいミュージシャンに出会えて本当に良かったと思います。
    注文日:2015/03/08
    2014/03/01
    いいですね
    懐かしい商品を手に入れる事ができました、昔はレコードで聞いていました。
    注文日:2013/07/26
    2007/08/12
    msnkymさん
    高中初期の、永久保存版ライブDVDです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2006/05/28