2009/08/12
    shinko62さん
    どうしてもっと早く見なかったんだろう・・・。 「will you be there」のマイケルの涙に何かを感じずにはいれません。 ~[save me][heal me and bathe me][softly you say to me][i will be there](救ってください・僕を癒し清めてください・やさしく言ってください・そばにいるよと)~ この歌詞に涙があふれます。 マイケルのことを奇異な人に仕立て上げていった報道に踊らされ、あんなにも大好きだったマイケルをだんだん聴かなくなっていった自分。 マイケルが亡くなってしまったことによってじっくり聴き直すことになるなんて。 ごめんなさい。 will you be thereの最後、天使の大きな羽に包まれるんだけど、きっとマイケルは大天使ミカエルに導かれていることでしょう。だって同じ「michael」だものね。 「慈悲の天使」「正義の天使」「聖別の天使」ミカエルはマイケルのことの様に思えます。 あと、ペプシのCMになっていた「I'll be there」が大好き。You tubeで何回も見ていたので、このDVDに入っていて嬉しかったです。 ★5つでは足りないくらいの内容でした。
    自分用|リピート
    注文日:2009/08/09
    2009/08/22
    ひーみママさん
    色んなマイケルが見れて良かったですが先に買った他のDVDの方がいいかな。マイケルのスピーチも随分前に何かで読んだ事があるのと同じ内容でした。
    自分用
    2009/11/23
    SHE0701さん
    マイケル大好き
    マイケルのDVDをたくさん観た中でもこれは「ライブinブカレスト」や「ザ・ワン」と並ぶお気に入りです。アルバム「デンジャラス」のうち主要な曲のクリップとそのメイキングが入っていて楽しいです。マコ-レカルキン君と笑顔ではしゃぐ姿やナオミキャンベルと笑顔でふざけあう姿など、素のマイケルを垣間見れて貴重です。数ある収録曲や映像のうち、ブラックオアホワイト、リメンバーザタイム、インザクローゼット、ジャム(注・クレジットにはデンジャラスのメイキングとクリップも入ってるように書かれてますが、エンドロールに曲がつかわれているだけです。クリップは入ってません。よって、メイキングもデンジャラスツアーのメイキング?のようなものになってます。また、ヒールザワールドのクリップにはマイケルは出てません!)の4曲にメイキングがついているんですが、どれもリラックスした感じのメイキング映像からは想像がつかないような完璧なクリップになっているのが面白いと思います。1993年グラミー賞の映像ではジャネットと一緒の舞台でスピーチをしてるんですが、これがまた泣けてきてしまいます。心無いバッシングの餌食にされながらも前を向こうとしていたマイケルの懸命な姿が、今となってはなお痛ましくせつないです。なんであんなにチャーミングでピュアな人があんなにも派手に傷つけられなきゃならなかったんだ。憤りを感じます。悔しいです。でも同時に私たちのマスコミに対する無関心や妄信がときにとてつもない悲劇を生んでしまうということを忘れたくないです。見るものを世界規模で魅了するあの神がかりなダンスはもちろんのこと、子供のような素顔と冷静なプロ意識の間を自由にいったりきたりするマイケルの姿を見ていると、ほんとに天からの使いなんじゃないかと思ったりもしますが、ジャネットとのスピーチなどを見ると彼もやっぱり人間なんだとあらためて思い、反省します。手元においてまだ何度でも観たい1本です。
    注文日:2009/11/16
    2008/02/29
    Cat-LOVEさん
    また、買いました!
    マイケルの映像はカッコ過ぎる!リズムが楽しいので、また、買いたくなりました。ということで、買いちゃいました。マイケルは振付師、歌手, ソングライター、音楽プロデューサー, 編曲、俳優の仕事をやってるそうです。見ないと、損するよ。見てね!
    注文日:2008/02/23
    2009/09/27
    ダッフィーloveさん
    マイケルを偲んで…
    大ファンだった頃に買ったDVDで、当時も何度も繰り返して観みていました。数回の引っ越しを経てどこかにいってしまったため、私にとって最高にカッコよかった頃マイケルを偲んで購入しました。スーパーモデルのナオミ・キャンベル、バスケのマイケル・ジョーダン、俳優ではエディ・マーフィ、マコーレー・カルキンなど、当時のスーパースターとの共演が盛りだくさんで、それぞれのメーキングも収録されていて、1990年代に青春を迎えていた人にとっては懐かしさと共に、非常に楽しめる内容ではないかと思います。もちろん、当時のマイケルの切れのあるダンスと歌声も素敵ですよ。(余談ですが、私としては、この時点で整形をストップしてくれいたらなあ…と見るたびに思ってしまいます(T T))
    注文日:2009/07/21
    2007/07/02
    JOMANDAさん
    発売当時にVHSで購入したものを改めてDVDで購入しました。やっぱり映像も音も良いです。 この作品はまさにエンターテイメント。 曲も音もダンスも映像も、全てが本物で色あせることがありません。 名前ばかりが一人歩きしてしまうマイケルですが、この作品を見れば彼がなぜ一流なのかがわかるのではないでしょうか。
    注文日:2007/06/23
    2009/08/03
    そら1127さん
    ブカレストライブと比べると、物足りない気がしますが、違う内容でいいです。マイケルが美しい。トークが、人柄を感じよかった。すばらしい人格。優しいし、世界を考えて、こんな人いないな。。一度でいいから、会いたかった。涙。 みんなにマイケルおすすめしてますが、いまいちのらない人もいます。なんでかな。笑。ゴシップもあったからでしょうか。 けど、マイケルみればそんな人じゃないってわかるし、 素直に感じれば、みんなファンになりそうなのに。わかる人と毎日語ってます。ちなみに母も好きになりました
    注文日:2009/07/06
    2010/05/04
    ちぇざ8003さん
    マイケルDVD
    MJのDVD少しでも安いの探してたので、送料無料との事で注文しちゃいました! やっぱりDVDだと映像綺麗ですね。デンジャラスの頃のマイケルが素敵
    注文日:2010/05/02
    2009/08/26
    魔女っこチャピコさん
    何度も観たい・・。
    メイキング映像やスピーチなど・・ 動画サイトでは何度も観た事のある、観たかったものが個人的に入っています。 スーパーボールのハーフタイムショーは「Hear The World」しか入っていませんが何度観ても涙が出ます。 グラミー賞でのマイケルとジャネットは微笑ましくてニヤニヤ・・。 ペプシのCMだった「I'll be there」 子供の頃のMichaelと大人のMichaelの歌声にまた涙・・。 SF(ショートフイルム)だけでなく、メイキングも入っているのでMichaelの素顔が垣間見れると思います。 大好きな笑顔と、完璧なダンス・・歌声・・。 ★5つでも足りないくらいです。 個人的には「DANGEROUS」←曲 を入れて欲しかったです。 迷っているなら買いです。。
    注文日:2009/08/21
    2009/07/21
    tyu-rippu6さん
    メイキング現場の風景・受賞したときのマイケルのスピーチなども盛り込まれてます。 今まで話題になった時だけTVで見かける程度だったので、マイケルのファンではなかったのですが、どれだけ凄かったんだろうと思い購入しました。 ポップやロック調の曲は聴いたことありましたが、バラードは初めて聴きました。 とっても綺麗で澄んだ声で・・・何故だか涙が出て来ました。 あんな綺麗な声の男性歌手、日本にはいないと思います。 もーーーっと早くからマイケルの事を沢山知ってれば。って 今さらながら後悔です。 今回、3枚購入しましたが何回見てもあきません。 ダンスパフォーマンス・歌声・歌詞に込められたメッセージ どれをとっても、感動の一言です。 見て絶対に損はしません。むしろ知らないほうが寂しいかも。
    注文日:2009/07/08
    2006/03/24
    ずいぶん前の来日コンサート時にこのDVDの内容の一部がTV放送されて、それをビデオに撮っていたものを紛失(T.T)とにかく素晴らしいプロモーションの出来でひたすら美しい映像の数々にため息ものだったので、今回それらを収録されたDVDを安価&送料無料で買えて非常に嬉しかったです!ありがとうございましたm(..)m
    注文日:2006/03/19
    2009/09/16
    ボンジュールナさん
    マイケルDVDデンジャラス
    CDを買うつもりでしたが、メイキング映像が入っているということで、曲数はCDより少ないけどこちらにしました。 結構たくさんメイキングがあり、マイケルの魅力的な人柄がわかってなおさら好きになりました。 「ヒストリー」とだぶっている曲もありますが、何回見ても あきないので気になりません。 「イン・ザ・クローゼット」ではモデルみたいにカッコよくて、セクシーとか言いながら気持ち悪くない。 マイケルには品があるのです。 メイキングを見たい方には、特にお勧めです。
    注文日:2009/08/31
    2009/09/14
    ふくふくくまさん
    SFだけでなく、メイキングやスピーチも入っているのでとても見応えがありました。 私が購入した4本のDVDの中でも特に楽しめました。 マイケルの人柄を知りたい方は、ぜひ見て頂きたい1本です。 最後のリハ映像を見て以来マイケルにのめり込み、CD・DVD・追悼本を購入して来ましたが、本当に惜しい方をなくしました。 これまで洋楽に全く興味が無かったのですが、リアルタイムでファンになっていたら・・・、としきりに思います。
    注文日:2009/09/11
    2009/09/02
    美しい
    彼のどのDVDを観ても素晴らしいのはいうまでもなく・・・。でも、これは、美しい! 『リメンバー・ザ・タイム』の曲とダンスの何とも言えない雰囲気、『イン・ザ・クローゼット』の官能的な世界は洗練された芸術だと思います。メイキング映像もグラミー賞でのスピーチも、輝くマイケルの笑顔が見れて心温まります。 こんなに素晴らしいフィルムを残してくれてありがとう!
    自分用|リピート
    注文日:2009/08/28
    2009/08/16
    nancy-tさん
    ファン
    間違いなく購入のアイテムです。まさか、こんな形で亡くなられるとは、思わなかったですが、このDVDのおかげで彼の魅力は満喫できます。天才でした。CDもいいですが、彼のダンスは、DVDじゃないと…。「ライヴ・イン・ブカレスト」と共にお勧めします。
    注文日:2009/07/15
    2009/08/04
    ぶつよくまじんがーさん
    オっトナ~な対応。
    皆さん書いてるように人柄が出てて良いです。ジャネットとの掛け合いが微笑ましかった~。(ジャネット同一人物説をわざわざ否定してるのが真面目だ…)スーパーボールは「瞬間移動」の方をちゃんと見たことがなかったので入っていなくて少し残念でしたがHeal the Worldだけでも和みます。個人的にはI'll be thereがChildhoodの掛け合いのようでグッと来ました。あと、冒頭Black or Whiteと関連映像でいろんな国の番組がコラージュされてますが、「お前ら勝手にごちゃごちゃ言ってろよ。俺は信じる道を行くだけさ。」とでもいわんばかりの編集をしていてスマートな対応だと思いました。(^_^)
    趣味|家族へ|はじめて
    2009/07/20
    画質も音も良く、何よりマイケル最高! マイケルの映像といえばスリラーやビリージーンなど初期のものが有名ですが、 DANGEROUSは曲も映像も非常に洗練されていて、 キャラクター色の強くない、本来のマイケルの姿やメッセージが伺えます。 各曲のメイキングやペプシのCMにもなったI'll be There (大人のマイケルと小さいマイケルの共演)など、 このDVDでしか見られない貴重な映像が満載です。 2時間近く楽しめますが、終始釘付けなので、時間があっという間に過ぎてしまいます。
    注文日:2009/07/17
    2010/05/07
    睦夜桜さん
    マイケル、完成度高いです。だいぶ昔の作品になってしまいましたね。画像がちょっと荒め。メニュー画面に古さを感じる。
    2010/04/15
    マイケルの軌跡
    マイケルジャクソンのショートフィルムの思い入れなどがよくわかるとてもいいDVDでした。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/31
    2010/01/31
    マイケル・ジャクソン見参。
    昔、テレビで見たんです、この映像を。 そしてその時、思わずアルバムを買ってしまったことを思い出して購入しました。 あの頃の感動を思い起こさせてもらいました。 今見ても面白い。同時にあの時代も思い出す。 そしてマイケルが伝えたかった事がカタチになり始めた貴重な1枚だと思います。
    注文日:2010/01/20
    2010/01/13
    MJのDVD
    様々なDVDは観ていましたが、これは一押しです! ライブとは違った良さがあります。この時期は、MJが脂ののりきった頃で懐かしいです。
    注文日:2009/12/29
    2009/11/30
    マイケルのスピーチ
    この頃は、女性のように綺麗な時代です。音楽も哀愁あるラブソングなど、グッときます。また、何より、93年のグラミー賞での挨拶が、本当に素晴らしいものです。
    注文日:2009/11/17
    2009/09/17
    メイキングもはいっているので楽しめました。 マイケルのDVDは4本もっていますが1,2番ぐらいに好きです。 特にREMEMBER THE TIMEのメイキングで監督が歌いますが後ろの方でマイケルが吹き出しているのがツボでした^^
    注文日:2009/07/28
    2009/09/02
    もう語ることはないでしょう。 自分はどうしてしまったんだろうって位何度も見ています。
    注文日:2009/08/17
    2009/08/23
    メディアはおもしろおかしくゴシップを流すだけじゃなく、もっとマイケルの音楽やダンス、様々な功績を伝えてください。私もそれらに流されていた一人ですがとても後悔しています。これからも一人でも多くの人に見てもらいたいし、聞いてもらいたいです。
    注文日:2009/08/13
    2009/08/02
    たぼ♪さん
    ★何個もつけたい!!
    今日お休みなのでようやく見ています。まだ半分ほどですが、 Youtubeで見て、手元に保存しておきたかった、1993年のグラミー賞受賞スピーチや、各PVのメイキングなど、貴重な映像が満載で飽きません。買ってよかった!マイケル最高!!
    注文日:2009/07/27
    2009/07/19
    メイキングシーンがとてもいいです。マイケルの楽しそうな笑顔がうれしい。自然体なマイケルが見れて、ステージのマイケルとは違った一面が見れます。繊細さ、力強さ、優しさ、無邪気さ すべてのマイケルに会えます。
    注文日:2009/07/15
    2010/02/21
    マイケルの素顔鑑賞♪
    「リメンバー・ザ・タイム」や「イン・ザ・クローゼット」のマイケルの爆笑笑顔や、「ゴーン・トゥースーン」のライアン君への気持ちが入った素晴らしいDVDです♪オススメです。
    注文日:2009/11/29
    2009/09/06
    ymo-taさん
    マイケルのこだわりを知りたいならば
    アルバム「DANGERROUS」の全クリップに、メイキング映像を加えたビデオ作品。「ブラック・オア・ホワイト」の完全版の収録をはじめ、エディ・マーフィ出演「リメンバー・ザ・タイム」、ナオミ・キャンベル出演「イン・ザ・クローゼット」、マイケル・ジョーダン出演「ジャム」といった力作が、メイキングと共に納められている。間違いなくマイケル絶頂期の映像作品で、彼とスタッフが何を考えていたのかが堪能できる。歌とダンスで超一流になったマイケルだからこそ、映像付きで見るのが、彼の良さを理解できると実感した。1993年グラミー賞受賞の、ジャネットとのかけ合いも、この作品ならでは。 帯に書かれた「栄光の軌跡」というコピーは、大袈裟ではない。お奨めの一枚です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/08/22
    2009/08/25
    素晴らしいです。
    通常のショートフィルム(PV)のみの収録ではなく、ドキュメンタリーやメイキング部分も入った作りで、とても楽しめました。 撮影の合間の和気あいあいとした様子や、マイケルの弾ける様な笑顔も見ることが出来て、とてもおすすめです。 今後、まだソフト化されていないマイケルの映像もどんどん出て欲しいですね。
    注文日:2009/08/01