2010/01/23
    LadyRoseさん
    名匠ジョン・バリーの美学
    ずっと好きだった映画です。 この映画が忘れられず、何度もレンタルをして見ていました。 映画の美しさと共に、流れる音楽の美しさは例えようがありません。 ジョン・バリーの音楽の中でも素晴らしい出来ではないかと思います。 普通に日常のBGMとして聞いていても癒されます。 ただ、映画のストーリーを知っているだけに、ついつい思い出してしまい、ストーリーの中に引き込まれてしまったような感覚になり、時折こみ上げて来るものを感じてしまいます。 この映画の大ファンだけに、1人でウルウル。。。(T_T) アメリカ映画の中で見る、古き良き時代を思わせる、そんなレトロで優雅なサントラです。 ジョン・バリーの音楽に対する美学が表現されているのかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/05
    2010/04/12
    バラードの皇太子さん
    大好きな映画のOSTです
    主題となる曲をいろいろな楽器やアレンジを加えて聞かせてくれます。昔の映画のOSTしかり、添付の日本語でのライナーノーツはレコード時代の解説を彷彿させてくれます。曲ごとの解説は映画のシーンが思い出されるとともに楽器にはうとい私にもわかりやすく解説されてます。 作曲のジョン・バリーは、主題となる曲をいろいろな楽器やアレンジを加えて聞かせてくれます。 若かりし頃、LD(レーザーディスク)を購入し何度も見ましたが、また新鮮な感動を得られました。 ジェーン・シーモアはやっぱり美人だ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/27
    2015/01/16
    ずっと観たかった映画のDVDを購入して鑑賞したら、音楽が映画同様とても素晴らしく、サントラも購入しました。 曲を聴いているだけで胸が苦しくなり、ユーチューブで映画の予告編を観るだけで涙が出ます。 一番好きな「君がいた夏」(デヴィッド・フォスター)のサントラと同じくらいお気に入りになりました。
    注文日:2014/10/08
    2006/08/15
    v_のん_vさん
    妹が欲しかったそうなので、買いました。 映画は見てませんが、妹曰く音楽がすごくよかったそうです。 どこかで聞いたことのある曲で、映画も観てみようと思います♪
    注文日:2006/08/07