GOLDEN BEST [ 井上陽水 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-18

懐かしいですね
特に陽水のファンではないですが、聞きたくなりました。自分が小学生の頃にアルバム「氷の世界」が話題になり、よくラジオから曲がかかってました。このBESTにも「氷の世界」は収録されてますが、聞いたことない曲も半分ほどありました。繰り返して聞くといい曲もありますね。

• KenneLさん
  • KenneLさん

5 2018-11-04

天才の音楽を心行くまで楽しみましょう。歌詞のセンスと楽曲におけるコード進行の絶妙さ、特にギターの独特な音色の使い方など、井上陽水さんらしさがにじみ出てくる2枚組です。

5 2007-01-22

50代!! やっぱり陽水・・・。 フォーク、POPなんかのジャンルを乗り越えて・・・「心に滲みる」楽曲・・・ 青春が目の前に!!

5 2006-07-12

妻が、毎晩枕元で聴いてます。

4 2014-09-01

くるまできく。。。。。。。。。。。。。。。

• Majolicaさん
  • Majolicaさん

5 2009-12-24

いくつになっても色気のある歌声ですよね。なんでこんなに心地よく聞こえるのでしょうか。

5 2009-12-10

ファンでなくても…
どの曲も耳にした事があるもので、流石は、ベスト盤です。ファンでなくても、40歳前後の方なら、懐かしい曲ばかりなので、購入の価値は、あります。絶対に損は、しませんよ。

5 2012-07-31

私は20代だけど陽水さん!!!!!
フジロックみなさん、行かれましたか?私、一昨日の日曜日、苗場まで行って、陽水さんの生声、歌、魂、初めて見ました。聴きました。終始、涙が止まらない。
だって!!全力なんだもん!!!! パワーが凄いから!!!
圧倒されたから。 俺は世代は違うかもしれないけど、すごく斬新に感じた!!
全曲、覚えて、友人とカラオケ行く時、全部、歌うつもりです!!
早く届けてくださいね。待ってます!!!!

5 2010-03-02

若い頃は聞かなかったけど
高校の体育祭の打ち上げで、なぜか「傘がない」を歌った男子がいてドン引きしました。以来このイメージが災いし長く陽水を聞くことはありませんでしたが、先日のNHKのBS特集を見て開眼しました。甘く伸びのある声に心おきなく浸っています。初期の頃は声の質が今と違いますが、歌詞にインパクトがありますね。(ただ者ではないと…)年を重ねて変わるのは食べ物の好みだけではないのだなと気付きました。

5 2007-03-25

CMで「Make Up Shadow」が流れていて、聞きたくなって近くのレンタルShopに行ったものの、アルバムが古いのかなかった。そこでネットからダウンロードできるだろうと、ネットのダウンロードサイトを検索したが、オルゴール版しかなかったので、購入。私と同じように「Make Up Shadow」が聞きたい人は、このアルバムを購入する以外、入手する方法はなさそうです(笑) 他の曲も素敵で、満足しています☆

• イク7485さん
  • イク7485さん

4 2015-09-17

うん、陽水
陽水 やっぱ井上w
出来れば 「いつの間にか少女」 を チョイスして欲しかった。

5 2015-09-05

満足
満足の曲数で内容です。
心もよう聞きたくて購入
夢の中へ、リバーサイドホテルなんかいいです。

• piko8546さん
  • piko8546さん

5 2014-07-03

便利な物良品探し
一曲聞き出したら、懐かしくなってずうっと聴いていました

4 2013-06-03

好きな曲満載のCDです。本当に癒されます。

4 2011-09-02

好みがあると思いますが、
DISC1だけで満足かなー。
少年時代が1曲目というのがこれまたいい。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽フォーク・ニューミュージックその他