歌の科学館シリーズ::のりものの歌 〜もっ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-24

本についていたDVDを見ていますが、毎日見たがるので、もっとたくさん車が乗っているものをと思い購入。まだ、届いていませんがレビューがよかったので期待してます。

4 2017-12-03

2歳半の孫に。乗り物が大好き。
雨の日や風邪引きで外に行けない日 ママが用事で忙しい時に
とても助かっています。
民謡調の歌もありたのしいです。

5 2006-09-10

2歳の息子はとても気に入ったようで、一緒に歌いながら見ています。

4 2008-04-29

はたらくくるま〜♪大好きの息子に!
You Tubeで旦那がみつけ見ている昔の『 ひらけ!ポンキッキ 』の「はたらくくるま」が大好きな息子。
でもパソコンで小さいし画像が悪いし目に悪そう!
同じ歌なのかわかりませんが車+歌で夢中になってくれることを期待して。
いないいないばあのDVDでも結局夢中まで行かず、襲われずに料理できないので〜><
また届いて見せたらコメントします!

5 2015-07-26

2歳の孫に購入しました。
孫の親である息子が小さい頃、大好きだったはたらくくるまが入っているDVDを探していました。
今では、孫も大好きで親子で喜んでもらえました。

4 2014-11-12

古くてもお気に入り
映像、歌の感じ共に古く、両親が懐かしい〜と言うほどです。
しかし、子どもはお気に入りで、のりもののりもの!と、DVD中毒気味なので、最近は見せるのを控えております。
子どもには覚えやすく、歌いやすいようです。
映像がきれいだともっといいなと思いました。

4 2014-03-06

たくさんののりもののうた
のりものにも
たくさんの
うたがあるんですね
びっくりしました

4 2012-08-21

特典映像が続けて見れれば・・・
車好きの子なら必ず気にいると思います。音楽や映像がやや古くて、親の立場から見ると思わずツッコミたくなる箇所がたくさんあって楽しめます。
特典映像がたくさんあるのですが、続けて見れないので2分おきくらい?に、息子から次を再生するように頼まれるのが面倒なので☆−1つです。

4 2012-04-08

「はたらくくるま1」が見たくて購入。○ンキッキの映像とは違ってちょっと違和感がありますが、息子は食い入るように見てます。
水木一郎さんの声が、息子にはいいようで、水木さんの歌う曲は、がんばって真似して歌ってます(笑)
気に入ってくれたので、買ってよかったです♪

5 2011-06-20

評判見て買ったら欲しかったはたらくくるまが入っててびっくり!!他にも面白い曲入ってるし☆子供と一緒に興奮しましたo(^o^)o

5 2011-01-23

息子に
乗り物&歌が大好きな子供へ。
画面に出てくる車と同じ種類のミニカーを傍らに置き、食い入るように見ています。
買って良かったです。

5 2010-12-20

2才の孫に購入。よろこぶか不安でしたが、心配無用でした。いつも携帯の小さい画面で見ていた「はたらくくるま」が、おおきく見られて大喜び。

4 2010-11-26

息子は喜んで見てます。
はたらくくるまの歌が大好きな2歳半の息子に買いました。なかなかのりものの映像と説明のDVDはあっても歌付きのものはないので、これだ!と思いました。知らないうたが沢山で、おもしろい変わったうたばかりですが、息子は、なんだこの歌!って言いながらも楽しそうに見ています。
歌が好きなお子さん向けです。

5 2010-04-05

喰いつきます(笑)
図書館でこのDVDを一度借りました。
息子(2歳)の喰いつきのすごいこと・・・
中では歌もたくさん♪
息子もお風呂の中でも歌っています。
しかし、私達親にもその歌が頭に残ります。

5 2009-11-19

このシリーズは最高です。子供というより、親も楽しめます。ただ、あまりにインパクトの強い曲のオンパレードなので頭に焼き付いて日中思い出してしまいますが、、、
乗り物大好きっこのちびっ子にはたまらないと思います。
ちなみに、うちは2歳ですが、従兄弟の5歳の男の子も同じく大好きみたいです。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他