2,117円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-04-15

立川志の輔師匠の落語。
本当の楽しく聞かせていただきました。新作と古典落語のバランスが良く、いい仕上がりになっています。
みどりの窓口はとにかく笑え、いつの間にか大きな声を出してしまうことも。しじみ売りは少年の人情話が泣かせます。
どちらも聞きごたえがあるので、初心者にもお勧めです。
一度、志の輔ワールドにはまってみては?

5 2006-04-08

「みどりの窓口」の構成され尽くした新作と「しじみ売り」の古典人情噺の妙が、値段以上のものを感じさせます。

5 2008-10-28

寝しなに気分よく
やっぱり志の輔さんは面白い!らくごのごらくの中でも一番お気に入りのカップリング。モチーフとなった「みどりの窓口」は、清水義範さんの作品で、先に読んでいたのですが、この面白い作品が志の輔落語でさらにパワーアップ。秀作の新作です。一方、古典のしじみ売り。しじみ売り「こぞう」の子供らしい、あっけらかんとした最後のサゲが、返って涙をさそう人情物。落語なんて普段聞かない主人も、「面白くて、寝られなかった」と。

5 2022-02-16

早速届きました。迅速な対応ありがとうございました。
今晩、聞くのが楽しみです(^^♪

5 2014-05-06

志の輔最高
事情があって、CDが破損してしまいました。何度、聴いても笑える逸品です。
これで、何度も聴けます。

5 2013-04-19

笑いを求めて!
生の志の輔さんの落語を聞いて以来、師匠の新作落語の面白さにはまってます! チケット即完売で手に入らないので音声だけでも十分面白い!笑いでNK細胞アップです。

4 2013-01-16

心地いい
この作品は、ANA寄席で10回は聴きました。気に入っていたので購入。志の輔はすごいぞ。

4 2013-01-16

志の輔らくごのごらく3
志の輔さんのファンです。みどりの窓口面白かったです。立川流の落語は常設の演芸場では聞くことができないので、チケットが手に入りにくいのでCDは貴重です。また、別な創作落語のCDが出たら買いたいです。

5 2012-12-10

落語大好き
しのすけ、何度、聞いてもおもしろい。また、新作でたら、必ず買います。

• pando-raさん
  • pando-raさん

5 2012-06-09

入院する母へ
近々入院する予定の母へ、入院中の楽しみにしてほしくて贈りました。
母は入院してから聞くといっているので、まだ内容の感想は聞いていないのですが、志の輔さんなら間違いなく楽しんでくれるだろうと思ってます。

5 2011-01-23

夫へプレゼント
志の輔のCDもあるんですね。夫が聞きたがっていた「緑の窓口」が入っていたので、購入しました。楽しみです。

5 2010-11-22

やっぱり志の輔です。
安定感がちがいます!
公演のチケットがなかなかとれないので、
姉といっしょに行ったつもりでたのしみました。

5 2009-11-25

最高の組み合わせ
このシリーズは新作と古典の取り合わせが多いですが、これは最高。「みどりの窓口」は抱腹絶倒、構成もしっかりしています。「しじみ売り」、少年の語りがしみじみと聴かせます。

• tok43081さん
  • tok43081さん

5 2009-05-23

志の輔サイコーです。緑の窓口の登場キャラで百変化し、しじみ売りで人情話じっくり聞かせる。またはまりました。

4 2009-03-22

新作と古典が1席ずつ.どちらも面白い.
CDでは仕草がわからないのでどうかな...と思っていたのですが,声だけでも十分楽しめます.

関連ジャンル CD・DVDCD演歌・純邦楽・落語伝統音楽・芸能その他