2,931円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-08

「A・H」を受け入れたのにコレを聴くと。
シティーハンターサウンドコレクション3部作の最後、「Z」は2枚組みで、一枚目は、あの、まぼろしの「ミック」編ドラマCD(原作ファンも納得!アニメファンにも新鮮!)で二枚目は、既出のドラマCDからのチョイスのみで、新しいものは収録されていません。
二枚目のこともあって、星はマイナスか・・・と想うところですが、それを上回って、星五つの、一枚目「ミック」編の素晴らしさ!
原作では初期からのテーマである「ユニオンテオーペ」との確執、ですが、アニメではアレンジされ、また、「ミック」は登場しませんでしたが、このCDの「ミック」は原作のイメージ通りの素晴らしい声の演技!で、このキャストでぜひ、続編を!「ユニオンテオーペ決着」編を出してください!と熱望します。
「A・H」はあくまでも「パラレルワールド」。ならば・・・「ミック」編以降のドラマCD、欲を言えばアニメを(OAVでよいので・・・)。さらに、「コミックゼノン」に「C・H」の続編を連載して、「A・H」との「二本立て」で、などと「妄想」は膨らみますが・・・(・・・やっぱり、ムリか、と。)
追記、・・・でも、あの「雑誌」は「傾く」(かぶく、です。かたむくではありません!)「雑誌」だから・・・期待しても、良いのでは・・・。

5 2011-05-12

シティーハンターが大好きで、コツコツ集めています。
子供の頃観ていたのですが、最近再放送で観て懐かしくなってハマリました。大人になってから観るとまた改めて面白さが分かります。ミックの話は私は始めて知ったので、楽しくてかっこよくて切なくてとても良かったです。
声優さんってすごいなぁと改めて感じました。声だけでもまるで映像を見ているかのように情景が浮かんできました。

5 2007-02-04

ミックが出てきた時の物語が入っています。
久々にシティーハンターの世界を楽しめました。
ボーナストラックも嬉しいです。

4 2006-05-19

なつかしくなって衝動買いしました。

1 2006-06-02

CDが2枚構成になっていて、1枚目はミックが日本に来たところから香と決闘、そして帰国するまでで、2枚目は過去に発売されたドラマテックマスター1.2の総集編みたいなものです。(ちなみに2枚目には新しいものは入っていません)。だいぶ期待して買ったのですが、なんだか出演者が年をとっていて特に香が無理に若作りな声を出そうとしていて・・。それがなんだかとても抵抗を感じました。それにシティハンターの売りである「かっこよさ」がぜんぜん感じられず軽いノリです。そうそう「エンジェル・ハート」になってしまっているのです。昔の「シティ・ハンター」を観ていた私は正直がっかりです。むしろ世界観が壊れてしまったようで・・聞かないほうがよかったかも・・という気になります。CD1とCD2では明らかに出演者の声が違うし、あまりあすすめしません。

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ