• 23273masaさん
  • 23273masaさん

5 2022-12-05

商品確認しました、良好ですありがとうございました。

4 2022-09-29

子供がいるご家庭に一冊!
人体に興味を持ち始めた一年生の息子に購入。
元々、図鑑はNEO派の我が家。
恐竜から始まり動物や昆虫など、今回は13冊目!!
NEOの魅力はDVD付いていることですが、この人間にはDVDが付いていないのが残念。
けど、骨格クラフトが付いています!
人体の仕組みだけでなく、心と身体の成長や思春期、文化や人種の違い、障害など、子供の日々の疑問にも答えられる感じです。
漢字には読みがながあり、低学年でも読めます。
大人が読んでも面白いです!

• Hiideさん
  • Hiideさん

4 2022-09-27

このシリーズはちょくちょく買い足しています。5歳時に読ませるには字が多いのでまだ難しく、DVDも無いので少し早かったかなと思いました
付録で骨格標本風の組み立て骨人形がついていて、こちらを作るのは楽しんでくれました

5 2022-11-13

このシリーズは子供と一緒に親も楽しんでいます。

• scotch122さん
  • scotch122さん

5 2022-08-17

小学1年生の甥への誕生日プレゼントで購入しました。毎日興味津々で読んでいるようです。

5 2022-05-12

誕生日プレゼント
息子に誕生日プレゼントとして購入しました。凄く喜んでいて良かったです。発送も早かったです。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2014-10-03

シリーズを1〜2ヶ月おきに少しづつ買い続けてきて
王道なところはほぼそろった気がします。
大人が見ても今の図鑑はカラフルだし楽しいです。

• Skymilesさん
  • Skymilesさん

4 2009-09-30

年中さんの子どもが、人体に興味を示したので購入。
Neoシリーズ宇宙などはかなり理解していましたが、
同じNeoシリーズ中では、これは僕が見ても難易度が高いほうで、
一緒に見て絵を説明しようにも子どもに説明するにはむ
難しすぎるイラストが多いです。

でも、色々な図表から、子どもなりに理解したところもたくさんありました。
免疫の仕組み、遺伝子の仕組みなど、ウイルスの感染など
子どもなりの理解と興味を示したので、
ちょっと早すぎる購入とはいえ、将来にわたって役に立つだろうと思いました。

5 2012-07-20

NEOの図鑑は裏切らないです!子どもの興味が出てきたなぁと思ったものから順に揃えています。体の仕組みを分かりやすく説明してくれ、知りたがりの息子は大満足のようです。…男女の体の違いなどもあるので与える時期をどうしよう〜と思っていたのですが、学校でも習うようですし、変な先入観とか偏見とかなく読めているかな、とも思います。

• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

5 2010-08-16

大人にもオススメです!
NEOシリーズは気に入っていて集めていますが、今回は娘が人間がいいというので購入しました。
思ったよりも詳細で、それぞれの項目に質問があったり、とても興味深く知ることが出来るように工夫されています。
大人でも大変読み応えがあると思いますよ♪
5歳の娘には難しい部分もありますが、体の仕組みについて興味を持ち、理解していってくれたら嬉しいなと期待しています。
NEOシリーズはどれもオススメですが、私はこの「人間」は一押しです!

5 2021-09-17

小2の息子へ
子供が図鑑が好きで、少しずつ集めています。内容により変えているので、シリーズでは集めていませんが、こちらは口コミ通り人体だけでなく、人間の歴史も載っています。到着してすぐに8歳の子が見ていました。DVD付きがよかったけどこれはついていません。

5 2009-09-26

子供への知識啓発
子供が地球上で初めての人間は誰だったの、という高尚な質問を6歳になったばかりで発したため、購入を決めました。この本はそれにきちんと答えてくれています。

5 2008-12-12

一年生の娘に買いました。以前より、人間の体のしくみについてとても興味を持っており、血液の働きや内臓の働きなど
見えない体のつくりなど質問されたりしていました。
図書館で借りて来たり、自宅にあるドラえもんの「人体のふしぎ」という本から興味の幅が広がったようです。
実際に、大人が見ても役に立つような内容です。
3年生になった長女の入学祝いにNEOの図鑑を10冊ほど
私の母親から買ってもらっていたので、シリーズ追加の形です。とても良い図鑑ですよ。

5 2021-10-30

とても気に入ってます!
詳細がわかりやすく写真も綺麗で見やすいです。他のシリーズも買いたくなります。

• nana3901さん
  • nana3901さん

4 2019-03-20

DVD作って欲しい!
6歳息子のために購入。
子ども向けにしては結構内容が濃く、息子には少々難しい様子。
でも、大人が読んでも勉強になるし、本人も気に入ってます。
特に、消化器のページが好きみたい。
残念なのは、DVDが付いていないこと。
血液の流れとか、免疫の機構とか、食べ物の行方とかを、動画でダイナミックに紹介してもらえると、子供にも理解しやすくて良いのになぁと思います。
期待を込めて☆4です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑