1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kamyu~さん
  • kamyu~さん

5 2022-07-02

表紙は四角いマンダラですが、収録されているマンダラは丸の方が多いです。
丸や四角など図形を組み合わせたマンダラが多いですが、花やフクロウなど動植物をモチーフにした作品も収録されています。

• 青蛾さん
  • 青蛾さん

4 2008-09-24

癒しの時間を過ごすために♪
以前、購入した「マンダラ塗り絵」が全て塗り終わったので、また新しい塗り絵を、と思いこちらを購入しました。「マンダラ塗り絵」に比べると、本のサイズが随分と小さくなり、正直、塗りにくく感じました。塗り絵の数も少なく、コンパクトな作りになっています。それから、図柄に私の好みではないカエルやネコなどの動物が入っていたのと、同じ図柄が数種類入っていた点や、以前のものと比べるとボリュームがないので全体的にやや物足りないと感じるため、−1で★4つです。

• 悠楽さん
  • 悠楽さん

5 2006-07-05

届いた本を見ていると、意外なことに母が興味をしめしていたので、塗りはじめる前にコピーをとりました。
細かい模様を見た時は、どんな色にしていくか迷うなぁと思ったのですが、いざ始めてみると勝手に手が動く感じでいつの間にか仕上がりました。
塗る人(その時の状態?)によって、選ぶ色が全然違うのもまた面白かったです。

5 2006-06-16

大人の塗り絵はいろいろと、やっていますが、こちらの方が、単純でベタ塗り。

5 2015-12-12

友人のクリスマスプレゼントに購入しました。
内容みたら私も欲しいな。と思いました。
友人も喜んでくれると思います。
渡すのが楽しみだなぁ。

5 2012-08-12

オススメ
精神安定、集中力にいいみたいです。
違うシリーズも買ってみたいと思います

4 2012-02-06

塗りがいがあります。入院中の暇つぶしに購入。まだ1枚しか塗ってないですが楽しいです!!

• Mr.Beeさん
  • Mr.Beeさん

4 2011-05-21

無心
単純な模様で簡単な柄ですが、色を塗っていると無心に黙々と向ってしまいます。
同じパターンも塗り方によってずいぶん違った印象になりますし、他人と比べても面白いです。

4 2009-04-18

たまに疲れちゃいますが・・・
やっぱイイです。今まで塗ったのを見たりすると色々な変化も見れて。

4 2008-02-28

母が凝って
最近73歳の母が塗り絵に凝っていて…買ってあげました。
叔母も興味があるようなので、叔母の分と二冊購入。
自分が使ってないので★四つですけど…いいと思います。

5 2007-05-07

カラーリングマンダラ(2)を先に購入してたので1も欲しくなって購入しました☆時間ある時にじっくり塗り塗りします♪

• chobouniさん
  • chobouniさん

5 2007-01-22

「マンダラ塗り絵」がずっと気になっていたのですが、この「カラーリング・マンダラ」のデザインは「マンダラ塗り絵」よりもやわらかいデザインが多いようだったので(花のデザインだとか)、ポイント5倍という事で思い切って両方購入!

5 2006-12-12

まだ塗っていませんが気分転換に良いと思います。
花や風景よりも無心になれそうです。

4 2006-11-12

お友だちがブログで勧めていたので購入。
確かに塗っているうちに無心になってよかったです。カラーペンがいいと書いてあったけど、私は色鉛筆の方が塗りやすかったなあ。

5 2006-09-30

単純な模様の繰り返しですが、
これがはじめて見るとなかなか楽しい!
美しさの感性を磨くのにはいいかも

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品イラスト