フランス第2版 フランス語 (ここ以外のど...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-13

念のため
miniと一緒に購入。内容はこちらの方が詳細なのかな。
miniは持ち歩き用に、こちらは念のために荷物に入れておきます。

5 2012-03-28

来年春にフランスへ行く予定なので購入。
分かりやすいテキストで、フルに活用できそうです。
指さしシリーズは、とても使いやすいので気に入っています。

• takozansuさん
  • takozansuさん

4 2009-01-22

それなりに
それなりに役に立ちましたが、相手に見せて指さすほど
ではなかったかも。辞書とかの方が実用性はあったかなぁ。

4 2012-09-05

17フランス[第二版]
フランス語は?
次回行く、フランス領ギアナの旅行用に。
オーナーは英語もOKだけど、スタッフはフランス語。

5 2009-08-26

以前、このシリーズのクロアチアとイタリアを購入し、
その大活躍ぶりに感激したので、今回も購入することに。
基本的な挨拶や、旅でのコミュニケーションに必要なフレーズ、
体調に関すること、トラブルなど便利な用語、巻末の簡単な辞書は勿論、
パリのメトロ路線図や、パリ中心部の地図もあります。
イラストも、やさしい色合いでおしゃれな感じ。
この本も、きっと大活躍することでしょう。

5 2010-08-21

フランス旅行に備えて購入しました。英語はなんとか話せるのですが、フランス人には英語はわかるのに知らない顔をする方もいらっしゃるみたいでした。英語を話せるのならフランス語も勉強してから来いと思われるのももっともなことです。きっとこの本を指さしながら話しかけたら笑顔でコミュニケーションがとりやすいのではと期待しています。

5 2008-02-14

パラパラっと読んでみましたが、非常に使いやすそうです。これは皆さんにおすすめできる本ですね

5 2014-03-05

楽しい旅になりました
カラフルで見やすいうえに、手ごろな大きさなので旅のお供にぴったりです。
これを見ながら、相手に通じた時の快感は旅の醍醐味のひとつですね。
まだカタカナの読めない子供も、ひらがなでふりがなをしてあげたところ一生懸命読み、活用していました。かわいらしい絵も大変魅力でした。
お勧めの本です。

4 2013-12-20

迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたらお願い致します。

5 2013-03-29

両親へ
フルムーンでフランス旅行へ行く両親へ。
私が一人旅したときにとても役に立ったので。これを見せながら質問するとみんな快く答えてくれました。
楽しい旅になるといいです。

5 2011-06-23

留学準備
フランスに留学する娘のために買いました。語学力がまだまだなので、助けになると思います。

4 2011-04-05

分かりやすい
イラストも可愛く、モチベーションは上がる。
しかし、パリだったので結構英語でほとんど大丈夫だったから現地では使わなかった。
ただ予習である程度、単語を覚えるのにはいいと思う。

4 2011-01-14

年末年始をはさんでしまったので注文から22日かかり、やっと届きました。指さしシリーズは旅行にはぴったりですね!他にも何冊か持っていますが、このフランス語の場合、多少デザイン(イラスト)が見にくいような気もしますがきっと重宝すると思います。

5 2010-03-19

とても使いやすそうです。絵の感じも自分好みでした。

4 2010-02-13

母の頼み
旅行先で知り合った方が使用していたそうですが、指を指すだけで、とても簡単そうだったので探してほしいといわれ探しました。また届いてませんが楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習フランス語