タカモリ・トモコのあんでねあみぐるみ [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hemilin36さん
  • hemilin36さん

4 2007-08-27

趣味
先にタカモリトモコさんのあみぐるみの本を買い、気に入り購入。前に出版された高森共子のあんであみぐるみに3作品プラスされたものです。

5 2006-10-03

なんとなく、この雰囲気に吸い込まれて購入。
色使いが独特で、私の好みにぴったりでした。
あみ図がタカモリ式?
慣れると見やすかったです。

5 2006-03-21

編み物出来ないのに、ついつい可愛くて買ってしまいます…写真集的? 道具は買ってみたので、ちょっとチャレンジしてみようかな(^_^;)

• masazouさん
  • masazouさん

5 2006-02-07

探していた本がやっと再販になりました。
表紙も新しい!
作り方もわかりやすくて、すぐあみぐるみが
編めちゃいますよ。

5 2006-02-04

表紙のワンコに惹かれて購入。(ちゃんと名前もあるのです!)今まで見たこと(編んだこと)のないキャラもあって、あれもこれも編みたいとウズウズしています。
基礎レッスンはカラー写真つきでわかりやすいです。

5 2012-04-22

かわいいですね?
あみぐるみに興味があって購入です。こんなのが編めたらいいなと思います。

4 2010-02-21

母へのプレゼント
母が昔借りていた編みぐるみの本が欲しいと言ってきたので、調べてみたらこれでした。昔の本と表紙が変わったんですね。(中身もちょっと増えているみたいです)作家の方の名前も漢字表記→カタカナ表記に変わっています。中身はかわいいあみぐるみがいっぱいです。羊がとくにかわいい!!表紙は今の作風のようです。

5 2010-02-17

タカモリ先生の可愛らしい作品が楽しめる本ですね。編み図もわかりやすいです。個人的にはやる気なさそうなカエルが好きです。

5 2010-01-13

カワイイ本です♪
どのあみぐるみから作るか迷っちゃいます。

5 2009-05-26

レビューの通り、独特の編み図に驚きましたが、実際に編んでみるとかなり分かりやすいですね!普通の編み図も苦手なので、私のような初心者にはかなり良いと思います。

5 2009-03-14

タカモリさんの作品はどれも本当に可愛い☆ 編み図も他のどの本よりもわかりやすくて見やすいです。どの作品も今すぐ作りたいものばかりで何から作ろうか迷ってしまいます。

5 2008-12-14

とりあえず、かわいい♪
眺めているそばから作りたくなってしまうかわいさです。
他の方のレビューにもあるとおり、編み図は独特ですが、
ワタクシのような初心者だったらむしろこちらの方が編みやすいような。

5 2007-12-07

可愛くて和むあみぐるみがいっぱい。雰囲気が明るくて、なおかつ作者のセンスが生きていて好きな本です。独特の編み図ですが、慣れるとわかりやすいと思います。

5 2007-01-15

同じような本がたくさんあったのですが、作品が一番可愛かったこちらを購入しました。説明も分かりやすく、あみぐるみが初めての私でも簡単に編めました。すぐに出来上がりの形が見えてくるので、つい一気に編んでしまいます。

• sumire125さん
  • sumire125さん

5 2007-01-08

すごく分かりやすく編み方が書かれているので、初心者にもおススメです。この本のあみぐるみは、すでに5つ編みました!どれもとても可愛く出来ました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸手芸