藤村流売れる!コトバ [ 藤村正宏 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-25
  • 本書は、いわゆるキャッチコピーの書き方のHow to本ではありません。 「コトバ」を伝える技術を教えてくれる本です。 手取り足取りこうやって書きなさい、こうやって言いなさいなんて教えてくれる本でもありません。 でも「気づき」を与えてくれるのです。 どうやったら「価値」を正しく伝えられるのか悩んでいる方にお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2007-12-14
  • 売れる、ということに関して当たり前のことを面白く思い出せてくれます。著者の藤村さんが、話しているかのように書いているので、ちょっとテンションが高い書籍となっています。私はちょっとこのテンションについていけない気がして、★3つです。 ・・・(続きを読む
  • natural is the bestさん
  • maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

5 2012-06-18

主人に頼まれて購入しました。仕事で使います。

5 2006-10-25

4 2006-05-15

仕事の参考に買いました。内容は読みやすいです。
具体的にどうしようかは自分が理解して形にしていくしかないのですが、売れる言葉というより伝わる言葉って感じかな?

• KATA虎さん
  • KATA虎さん

5 2006-04-18

藤村氏は文章がとても読みやすく、解りやすいですね。
思想の違いは多少合ったけれど、
ビジネスに即役立つ部分はありました。
本は安い買い物です。

4 2007-03-25

言葉ひとつで印象が変わるんだなぁって実感しました。

4 2006-04-23

面白かった。
納得できる内容だったが、字が大きく行幅も
広く、同じ内容が繰り返されている部分もあり
コストパフォーマンスを考えると・・・?

• お志乃さん
  • お志乃さん

5 2006-04-07

何かを伝えるためのヒントがいっぱい。
これは営業マンだけでなく、活かせます。

4 2006-04-06

文才がないんで何かのヒントになればと思い購入。
ヒントは頂きました。後は実践ですかね。
とっても読みやすかったです。

5 2006-04-05

うーん、なるほどっ
スポンジだった脳みそに
どんどん吸い込まれていく内容です。
明日から、と言わず
今から実行してください。
販売のプロになれます。

5 2006-04-04

勉強になります。実践派の本です。

5 2006-03-20

おもしろいよ

5 2006-02-17

この著者の『集客に、お金はかからないのです。』を読み、「すごいっ!」と思って以来、チェックしています。
この本は、売上137%アップのチラシほか、実例満載、売れるコトバの数々がわかるそうです。

5 2008-09-22

全然問題なし(^_-)-☆全然問題なし(^_-)-☆全然問題なし(^_-)-☆全然問題なし(^_-)-☆

5 2008-09-03

3 2007-12-14

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業商業