2015/06/02
    た1225あさん
    辛くて辛くてどうしようもなかった悪阻のときの心の支えでした。ぺったんこのお腹で胎動もまだなかった初期の頃私がこんなに吐いてばかりで赤ちゃんは無事なのか毎日不安でした。検診は順調にきてましたが実感もなくよく分からないままでしたが、寝る前にその日のところを主人が声に出して読んでくれるようになり徐々に妊娠したことを実感したのを覚えています。お腹の赤ちゃんは今こんなかんじなんだ、こんな大きさなんだ、こんなふうに成長するんだと知ることで辛さが紛れ何とか悪阻を乗り越えられました。特に主人がこの本を気に入り読むのを楽しみにしていたので更に買って良かったなと思っています。妊娠中の一日一日が楽しみになる一冊です。妊娠報告のあった友人夫婦にもこちらの本をプレゼント予定です。
    注文日:2014/05/14
    2011/01/24
    みーたん(*^_^*)さん
    妊娠が分かった頃、ブログでこちらの本を紹介している人が居て購入する事にしました。 結果買って良かったです。 検診でも細かいことまでは聞けませんし、ネットでも毎日の成長を調べるのは大変なので、赤ちゃんのことをもっと知りたかった私は重宝しています。 へ~って思うようなこともたくさん載っていて楽しいです。 友人が妊娠したらまずこれをプレゼントしようと思いました。
    注文日:2010/09/23
    2010/12/19
    noname2010さん
    初めてのマタニティ本として妊娠5カ月ごろに購入。初期から購入しておけばよかったと思うくらい、内容がわかりやすくためになります。今日の赤ちゃんはこれくらいの大きさ、海外の出産事情、今日の母体の状況などピンポイントで書かれていて、自分の状況と比べて納得しながら過ごしています。良い買い物でした。ただ、重さがある本なので★4つです。
    注文日:2010/09/09
    2010/11/17
    pikoronさん
    妊婦さんへプレゼント
    友人が二人目を妊娠しました。 私も3月に息子を出産の際、この本を書店で見つけ購入し読んでいました。 妊娠初期は健診まで日にちもあり、自分のお腹で育つ命が一体どう変化しているかわからないので、この本は本当に参考になったし、お腹の赤ちゃんに対する気持ちも悪阻で具合が悪くとも愛おしく乗り切る事ができました。 友人は二人目ですが、一人目の時は必死で忘れたらしくwww私に「悪阻っていつ頃だったっけ?」なんて質問する位で、プレゼントしたら喜んでくれました。初産でなくとも、楽しみながら読める本だと思います。 説明もわかりやすく例えば赤ちゃんの大きさを身近な物に例えて「ボールペンの先程の大きさ」等パパでも簡単にわかり夫婦で出産が待ち遠しくなる内容でした。
    注文日:2010/09/24
    2010/04/15
    みきおみきさん
    友人へ…
    わたしが妊婦(臨月)の頃、本屋で立ち読みし、もっと早く読みたかったと思った本でした。 ツワリでつらい思いをしている友人に贈りました。 このぐらいの時って、お腹も出ていないし、エコーで見る人間の形をしていない赤ちゃんだし実感がわいているようで、またピンときていないから、なんとなくツワリでつらい自分がかわいそうなヒロインな感じがしてしまうのですが、赤ちゃんはお腹でこんな状態なんだとわかれば、ツワリも乗り越えられるんじゃないかと思います。 友人も、気持ちが楽になったと言ってくれました。
    注文日:2010/03/24
    2009/03/11
    cafekkoさん
    妊娠のお祝いに。
    ずっと赤ちゃんが欲しかった友達のところに、 ようやく赤ちゃんが来てくれました。 とても嬉しかったので、私も妊娠したときに他の友人から プレゼントしてもらったこの本を贈ることに決めました。 初めての妊娠・出産は、なにかと不安になります。 この本は、妊娠中の毎日の赤ちゃんとママの体の状態を 書いてくれているので、とても勉強になります。 また、メモ欄もあるので、 妊娠日記にもなり、あとあと振り返るのに便利です! これから、赤ちゃんを産む女性にとって、 ステキなプレゼントになること間違いない!と思います。
    注文日:2009/03/11
    2008/07/08
    tomopix825さん
    子供が欲しい方、妊婦さんに絶対、オススメの本です。 もっと早く買ってればよかった~と思うばかりです。毎日の赤ちゃんの成長がわかるし、妊婦さんに必要な栄養や気をつけるべきことがたくさん書かれてます。 なにより他の本は月や週で書かれていることが日ごとに書かれているので読んでいても楽しいです。 おまけに日付を書くスペースやメモ欄もあるので日記もつけらて◎。欲を言えば体重を書くスペースもあると体重管理ができていいなと思いました。まぁ、メモ欄に書けばいいので特に問題はないのですが・・・。 とにかく妊娠したその日から役に立つ本です。
    注文日:2008/07/04
    2013/09/08
    ゴールデンスガさん
    初めての妊娠に!
    初めての妻の妊娠に、母子の状態を知りたくて購入。 現在、臨月に入り、出産間近ですが、この本を読むことが今までの日課でした。 毎日のベビーの成長の様子や、母体の変化についても詳しく知ることができました。 時には体調など心配するようなことがあっても、それは当然のことなのだ、と教えられることも多々あり、助けられました。 ご夫婦共に気軽に読めるではないでしょうか。 おすすめの本です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/03/21
    happyni5029さん
    届いた日が出産日になりました☆
    切迫早産で長い入院生活になりそうだったので、この本を読んで入院生活を頑張ろうと思い購入しました☆ が、届いたその日が出産日になりましたσ^_^; 無駄になるかな~と思ったのですが 未熟児のわが子が生まれた日からもともとの出産予定日までの入院記録として使っています。 一目でお腹に居たら何週何日か、発達はどの段階がわかるので助かってます! あと、毎日の体重や母乳量、出来事を記入してるので大切な日記帳です。
    注文日:2013/01/26
    2013/02/18
    インリン0816さん
    これから読むのが楽しみです。
    妊娠をした為、話題のこちらの本を購入しました。 一日一日、赤ちゃんの成長の様子が分かって、初めての妊娠ですがとても参考になります。特別な一冊にして、いつか子どもに見せてあげたいです。
    注文日:2013/02/16
    2012/08/04
    tsumugundoさん
    妊娠がわかった友人へ
    自分が妊娠した時にもらって嬉しかったので、友人の妊娠がわかったときプレゼントしました。妊娠から出産まで赤ちゃんがお腹の中でどのように成長していくのか1日1日書かれているので読み応えがあります。超オススメ!旦那さんにも一緒に読んでほしいほんです。
    注文日:2012/05/09
    2011/07/15
    メリー3068さん
    買って損なし!!
    初めての妊娠で、色んなサイトでこの本がオススメされていたので購入しました。 “妊娠○週○日”と毎日の赤ちゃんがどのような状態にあるかとか、母体の変化やアドバイスが書いてあって、とても役にたっています。 夫も一緒に読んで、2人でお勉強中です。 初めての妊娠でどの本を買うか悩んでいたら、ぜひオススメしたい一冊です。
    注文日:2011/06/04
    2011/06/21
    mucci1331さん
    おすすめです!!
    友達の妊娠のお祝いに購入しました。 商品の事は、自分の妊娠がわかった時に母からのプレゼントで知りました。 日付が書き込み式になっているので、今日が何週と何日めかもわかりやすかったし、メモ欄程度のスペースもあるので、日記がわりにもなります。 何より、毎日の赤ちゃんの成長具合が書いてあるので、「今日は○○の部分が成長してるんだぁ」と毎日が楽しみです。 その時期に必要な栄養情報も参考になりました。
    注文日:2011/05/27
    2010/09/30
    HYS_TAIさん
    プチ日記を書き込めると他の方のレビューで書いてあったので子作り解禁を目前に、購入してみました。 実質妊娠前の0週~2週にもプチ日記が書けるので今の心境も残しておけるのがいいと思います。 内容については、まだ少ししか見ていませんが、一日一日の成長過程が分かりやすい言葉で書かれているので見やすいと思います。
    注文日:2010/09/24
    2010/03/08
    ゆきの0516さん
    初妊娠☆思い出作り!
    なかなか子供が出来なかったのに妊娠☆ 喜びの反面、不安事が沢山…病んで泣いたりもしました。 ぶっちゃけ私は、マイナス思考で鬱病です。 ですが、強いママになりたい気持ちはあるのでネットで色々検索していたらこの本と出会い即買いしました。 一日一日どんな風にお腹の子供が成長しているのか書いてあり、読んでいたらワクワク気分になって不安要素が減りました。この本は書き込みが出来るので、自分だけ(夫婦だけ)の大切な一冊になると思います。思い出沢山詰め込みま~すo(`ワ´)o
    注文日:2010/03/05
    2010/01/20
    ドキンちゃん1984さん
    友人へ
    去年自分自身が妊娠中に、買ったらすごく良かったので、今妊娠中の友人にプレゼントしたくて購入しました♪ 毎日の胎児の成長が書かれているので『今日は爪が生えるんだ~』なんて思いながら見てたら、毎日楽しかったです。 毎日の記録もできるので、あたしは自分自身の体重と体調の変化を書きました。 次、妊娠したときも欲しい一冊です。
    注文日:2010/01/11
    2009/10/10
    すけどん1155さん
    二人目の為に♪
    長男を妊娠する前から見つけて購入していました☆そして妊娠してからは、毎日見て☆日記もつけていました☆今回二人目の妊娠が発覚したので、早速購入(*^^)v二人とも平等に記録してあげないと可愛そうなので(^_^;)きちんと予定日が決まったら、遡って記入できるように、他の手帳に毎日記録し、万全の態勢でいます☆子供たちが大きくなったら見せてあげたいです♪
    注文日:2009/10/08
    2009/06/07
    akkatmr616さん
    友人へ
    今回は、妊娠した友人への、誕生日プレゼントにと購入しました。 自分の妊娠中も、毎日眺めて成長を実感していました。 おなかの中でこんなことが起きている!と想像するのは楽しかったし、幸せな時間でした。 日記代わりになるのもいいですね。 お産の記録欄もあるので、良い記念になると思います。 大きくなったら、娘に見せてあげるのが楽しみです。
    注文日:2009/06/04
    2009/05/25
    meguru22さん
    初めての妊娠にオススメ
    毎日の赤ちゃんの様子が分かるので、朝に夫と楽しく読んで「今日はこんななんだって!」と盛り上がってます。 赤ちゃんのことだけではなくて、微妙な妊婦の変化や体調がわかるので、「(鼻づまりや頻尿など)この時期の妊婦だからなのね」「こういう場合は病院に行った方がいいのね」と役立つ情報も多いです。 不安に思っていることが払拭されて、赤ちゃんの誕生が楽しみになる一冊です。
    注文日:2009/05/11
    2006/08/02
    樹 音さん
    友達にプレゼント、その後近所の書店で自分用にも購入。おすすめです。前回妊娠中、後期に立ち読みして「あ~初期に欲しかった!」と思った本。胎児の成長を1ヶ月単位や1週間単位で説明している本・サイトは多々ありますが、この本はなんと一日単位なのです。さすがにネタ切れか?と思われる部分も多々あったりはしますが、妊娠中の暇つぶし・安心材料・地味な楽しみなどなどに、是非おひとつ。特に初めての妊娠にオススメつーか、二人目でこんなの買ってるアホは多分私ぐらいでしょう。
    注文日:2006/07/15
    2015/01/24
    林檎7860さん
    細かい
    初めての妊娠で不安ですが、赤ちゃんの成長が、1日ごとに、細かく記載されてるので、勉強になります。日記代わりに使ってます。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/13
    rcsちゃあちいさん
    はじめての妊娠
    とてもためになりました。毎日寝る前に旦那と読んでます*\(^o^)/*今あかちゃんがどんな感じかわかりワクワクします。
    注文日:2014/12/27
    2014/02/24
    PINKY CHIHUAHUAさん
    プレゼントに☆
    私も親戚から貰って、毎日赤ちゃんがこういう状態なのかなと考えるのが楽しかったので、親友の妊娠が分かってすぐにプレゼントしました。とても喜んでくれました。日本の育児法以外にも世界の育児法なども載っているので見ていて勉強になりますよ。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/20
    ポンツユさん
    十年ぶり…
    十年ぶりの妊娠、出産記念にと購入。 一日一日胎児の変化が書かれていてとても楽しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2013/11/19
    0nly0ne111sungさん
    みんなに教えたい本
    自分の妊娠時に姉からもらいとてもよかったので2人目も購入しました。 今はどんな感じなのか、今日はどこの部分が出来始めたのか1日ずつ書いてあります。そしてママの日々の思いなどが記入できます。 とてもよかったので今回は義妹にプレゼントしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/12
    2013/11/13
    こんまり02さん
    詳しい!
    凄く詳しく書いてありました。 将来子どもに渡したいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/02
    かにゃ0411さん
    毎日の楽しみ。
    注文して3日ぐらいで届きました。待ち遠しかったです。 毎日のおなかの赤ちゃんの様子がかいてあるので、参考になります。 主人との毎日の楽しみが増えました。
    注文日:2013/07/30
    2013/06/03
    ちゃき(*^^*)さん
    初めての妊娠でレビューがかなりよかったので購入しました。1日ごとになっていて読むのが毎日の楽しみです(*^^*)購入してよかった~!
    注文日:2013/05/09
    2013/03/07
    AImama9113さん
    松嶋さんのBlogから。
    いいなぁ~と思って友人にプレゼントしました。あたしも知っていれば欲しかったなぁと思います。
    注文日:2013/01/26
    2013/02/22
    かほんごさん
    友人へ
    デキ婚の友人へ。 私自身は二人子供がいますが この本の存在を知ったのは二人目を産んだ後。 なので、身近で誰か妊娠したらぜひプレゼントしたいと思っていました。 素敵な本です。
    注文日:2013/02/21