無敵の話す力(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2008-10-22

以前、著者の講演を拝聴する機会があり、その楽しさに引き込まれ、この本を購入しました。単なるノウハウの紹介に留まらず、相手にものを伝えることの重要性を説いており、自分は話し上手だと思い込んでいる人も、初心に帰らせてくれる本でもあると感じました。

5 2008-04-10

商売している方は必見
野村先生講義をお聞きして是非習得したいと思ったので、ちょっとした事を相手にわかりやすく言い表す表現法? が学べました。

• Ryon2525さん
  • Ryon2525さん

5 2006-10-15

東京で業界の会合のときに講演を聞いてから、
藤村先生のファンになりました。
時々、送られてくるメルマガもタメになる話ばかり。
他にも何冊か持ってますが、是非、みんなにも読んでもらいたいです。

5 2010-12-22

藤村さんの書籍は外れなし。
ビジネス力をアップを望めます。

• お志乃さん
  • お志乃さん

5 2006-03-24

1ヶ月に一度朝礼当番があたり、三分間スピーチ。緊張しまくっていた私に救いの本。
ビジネスに使える技があって、話すことはトレーニングが一番。トレーニング方法を教えてくれます。これを読むと、話す機会が待ちどおしくなる?!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会言語学