5 2008-02-07

今年こそ英語を・・・!
NHKの放送を見てから、ずーっと気になっていたこの本。ようやく買いました。やっぱり放送のほうが分り易いです。でも、買って損は無いですね。本当に英語に対する苦手意識が和らぐ本だとおもいます。学生時代にこんな本があれば!!なんて思うのは私だけでしょうか?
無理やりこじつけている部分が無いことは無いですが、それを考えても英文法で苦労している人には絶対おすすめの本です。

5 2006-10-28

英会話の先生に勧められた文法本があまりにも難しくて投げ出していたところ。これを読んでみたらすんなり読めて面白かったです。
初心者用の本が物足りない方はどうぞ。中級者向けではないですが。初心者向けでもないです。

5 2006-02-16

TVジャパンでも放映中の3ヶ月トピック英会話の大西先生。かなり気になるキャラクター。分りやすい解説に惹かれついつい購入。今までの??が解決し、英語への抵抗も少なくなりそう。

5 2006-08-04

以前 テレビ放送をしていた頃 時々見ていたのですが、お手頃価格の冊子になっているのを知り 即購入しました。
単語の意味を丸暗記するのでなく ネイティブの感覚を “ハートで感じる”というところが、今までの教材との大きな違いだと思います。
特に これまで分かりづらかった《前置詞》の説明が詳しく書かれていて、かなり理解出来るようになりました。
DVDではないので 大西先生の楽しいアクションは見られませんが、テレビ放送を思い出しながら読んでいます。
学生時代に知り合っていたら もっと英語が分かる様になったかも…。
学生さん以外にも 勉強中の方には 超オススメですよ。

4 2013-02-06

教授にすすめられて
大学で教授におすすめされました。まだ全部は読んでいませんが面白そうです

• kitteenさん
  • kitteenさん

5 2011-08-11

読んでいて、そっか、なるほどって思うことばかり。
今までなんで悩んでいたんだろう。時間がもったいないって思いました。
ただ、昔習った、svocなどの名称などはすっかり忘れていたので、それも、あわせていい勉強になりました。

5 2008-08-23

勉強
大学の英語の先生のお薦めです。テレビの講座もおすすめです。

4 2007-04-20

英語が苦手で色々本を買ったのですがどれも身に付かず、この本を購入しました。内容は、今まで使っていた参考書と違うアプローチで、英語の見方が変りました。ただ、ページ数の割に同じような文句をしつこく書いてあったり、イメージの掴み取りにくいイラストは要らないなと思いましたので、その部分は飛ばして読まれたら良いと思います。

5 2007-01-21

これで英語をやり直したいと思います。読み進みやすい本です。問題などがもう少しあってもいいかな??

• Ka-Mi-Kiさん
  • Ka-Mi-Kiさん

5 2006-08-11

「文法は難しくないんだ」と思わせてくれ、やる気をくれる一冊です。
文法アレルギーの方にもおすすめです。
NHKで放送されていた番組を見た方なら、更に分かり易いです。たまにスペシャルとして再放送しているので、見ていない方はマメにチェックして見たほうがいいですよ。
学生時代、大西先生に英語を習いたかったと心から思います。
できれば従来の文法書を併読されると、大西先生の説明がより理解でき、文法をハートで感じられるようになると思います。

5 2006-07-06

理屈抜きで、英語がスーッと理解できるようになるから不思議(?_?) DVDを併せて見ると、どんな人でもネイティブ感覚が身につきます!
これぞ大西マジック!!
夏休みに海外へ行く人は買って損無し!

5 2006-05-27

NHK教育TVで放送されていた「3か月トピック英会話 ハートで感じる英文法」の本。番組が解りやすい説明で面白かったので、本を購入。日本語訳と文法を結びつけて教えられることが多かった英文法を、ネイティブスピーカーの様に感覚で違いを身につけていこうという内容。この本で楽しく英文法の復習をしようと思います。

5 2006-04-27

目から鱗・・・
中学校の英語授業からこういう教え方をしてくれたら楽だし楽しいのにと思います。

5 2006-03-24

以前、留学していたのですが
期間が開いてしまったので・・・
語学力を再度勉強しようと思い発注しました
届いてから、パラパラ(笑)と読んでみたのですが
学校とは全く違う発想で、楽しく勉強が
出来そうなので、凄く楽しみです!
堅い勉強が苦手な方でも、お勧めなので
英語に興味のある方は、読んでみては如何でしょうか?

5 2006-02-13

大西泰斗さんの本は、あまりにたくさん出過ぎてて、買いそろえようと思っていたらエライコトになってしまいます。(汗)そして、自分の力から考えてもそこまでするほどではない。内容はコンパクトにしてズバリと切り込んでいるし、大西ワールドを体験するには良い本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語