4 2007-04-06

TVドラマの原作だとか。読んでみたらドラマ向きなので、再放送されたら観てみたい。

5 2006-03-08

テレビドラマで見ているので、原作本を読んでみたくて買いました。テレビドラマとは、似ているんだけど、違うストーリー、といった感じで、人間関係の設定も違うし、男女が違っていたりもするし、消えていなくなるという日数も違うし、テレビドラマには出てこなかった人物も出てくるし、読むときには「これはテレビドラマのものとは、違う小説」と思って読んだほうが、小説を楽しんで読めるかもしれないと思います。テレビドラマも楽しく見ていますが、こちらの小説も、楽しんで読めました(*^_^*)

5 2020-08-12

ずっと前に大好きだったドラマです。
原作をふと読みたくなり注文してみました。
じっくり読みたいと思います。

• パラ家さん
  • パラ家さん

4 2006-11-20

「消息を絶った旅客機が10年ぶりに帰還。ただし、3日後には再び消え去る・・」という設定。「いかに今を大事に人と接し生きるか」という事は伝わってきますが、68人という乗員乗客のほとんどに言及していて、結果一人一人のストーリーが少々薄っぺらいものになってしまっている印象。クライマックスは勢いを感じますが、ちょっと尻切れトンボな感じも。「ちょっともったいないなあ。もっと感動作になれるはず」と素人ながらの感想。で★3つにしようと思ったのですが、読み返してみたら最初より感動を得られたので★4つ。

5 2006-10-22

息子のリクエストで注文した本です。大人が読んでも、楽しめます。

5 2006-06-20

TVでのドラマに興味があったのですが、結局、観ることができず本を購入することにしました。
ドラマを観られた方には原作との違いを感じるといった楽しみ方ができたようですが、私としては全くの新しい小説を読めたことで、先入観無しに楽しむことができたように思います。
正直、純粋なSFとしてではなく、人間ドラマを楽しむという点で、なかなか意義深いストーリーだと思います。
購入して損をすることは無い一冊だと思いますよ。

5 2006-03-27

ドラマと平行して読みました。本とドラマは設定も登場人物も少しずつ変わっており、どちらも楽しませて頂きました。

5 2006-02-26

ちょうどいま、ドラマが放送されている作品です。ネットで情報を探してみると、ドラマと原作とでは、かなり設定に違いがあるとのことなので、原作の方を読みたくなり購入しました。ストーリーの最後がどのように締めくくられるのか興味があるというところもあります。2月末まで楽天ブックスでは送料無料キャンペーンを実施しているので、いつもならば1500円以上のまとめ買いをするところ、今回はこの本1冊で注文をしてしまいました。

5 2006-02-14

あまりにも面白いので一気に読み終えました。
申し訳ないけれど、テレビドラマは興ざめです。

• hirogarsさん
  • hirogarsさん

4 2011-05-27

面白かったです。
どっちもしんどいやろなぁってかんじ。

5 2008-07-05

10年前の姿のまま現れる乗客とそれを戸惑いながら受け入れる家族のそれぞれの人間模様が、3日間という限られた時間の中でうまく展開し描かれていた。

4 2008-01-17

人生って・・・
考え方、感じ方しだいで、充実したものにも薄っぺらなものにも成りうるんだなあと考えさせられました。
物語の展開は、「ありえない・・・(まんま黄泉がえり!)」です。文庫にしては厚いですが、サラッと読めるので、あっという間に読んでしまいました。

5 2007-12-15

ありえない内容に「おいおい」とツッコミたくなりますが、内容は個人的には好きです。

• wjsmartさん
  • wjsmartさん

5 2007-12-12

知らなかった
楽天のあなたへのお勧めにでてたのでせ買ってみました。テレビドラマ化もされていたのですね。知らなかった。

5 2007-07-03

ドラマを見て、原作が大石さんが書かれたと知った次第(^^;)。
大石ファン、今更ながら原作を読みましたっ(笑)。
ドラマとはかなり違っていますが、良い作品でした。
他の作品も是非っ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他