チャーリーとチョコレート工場 特別版 [ ジ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2006-06-18

コメディとしてみれば、面白いと思います!!
半ば教育番組ですな、これは。
家族愛・お菓子と歯医者さんの関係・そして「しつけ(笑)」など、ためになる教訓がたくさん入っております。
でも、チャーリーが拾ったお札でゴールドカードを当てるってのは、教育上あまりよろしくありませんが。
好きです。こういう映画。
まぁ、チョコレートが少し嫌いになったというか、見た後は、食欲がわきませんでしたが、別にチョコレートについての映画ってわけでもなかったし、とても見やすい映画だったんで、楽しめました。
相変わらず、この系統のジョニー・デップをはじめ、背景とかがあまり理解できないのですが・・・
ぜひ、子供に見てもらいたい映画です。

4 2010-02-22

ウォンカのチョコを食べて見たくなり…
今はなかなか手に入らないのか?随分探しましたが、実はチョコを食べていて見たくなり購入しました。
見る前は子供向けなのかと思っていましたが、そうでもないようで、小6の娘より親の私の方が繰り返し見て楽しんでいます。
かなり風刺というか、皮肉めいたようなところもあって、考えさせられることもありますし、チャーリーの家族との関わりは見ていてとても微笑ましいものがあります。

4 2006-10-29

いえ。作品自体は問題はないのですが、
楽天さんが問題。
受け取ったのは「期間限定盤」ですよ!
レビュー書こうとしてはじめてコチラが上がってるのに驚きました。
少額ですが、おそらくカード引き落としはこちらだったのだろう思うと、楽天さんのいい加減さに呆れます。

• kazu1037さん
  • kazu1037さん

4 2006-09-04

特別版 裏の制作風景が見れてとてもおすすめ

4 2006-03-09

映画館では怖がっていた息子が、
自宅でみたときは、楽しんでました。

4 2006-03-08

アイディア満載のグロカワイかったです。
ただデップ好きの女性にはオカッパ髪の
デップは多少ヒクかもしれません(^_^;)
ある意味、見ものかも!

4 2006-02-27

ちょっとブラックで子供向けだと思ってたので、ビックリした。
好き嫌いあるかも。ミニゲームなどついてオトク感あり。私は好き。

4 2006-02-20

映画館でみれなかったのでDVDを購入。結果、正解でした。おうちでゆっくりとチョコレートでも食べながら鑑賞するとGOOD。

4 2006-01-31

バカバカしいくらいなところがいいです。ワンカ氏がなんかカッコよいですね

4 2005-12-23

劇場で観てとても楽しかったです!スリルとかサスペンスではないですが、違った意味でどきどきできました。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画コメディー