4 2006-02-26

これも『メル返待ちの女の著者』「織田隼人」さんの作品。で、しつこいようですが僕はファンとかでは別にありませんから(笑)
対女性対策というより、男が女の子という生き物を理解する!上での本。やっぱりこれも中身は、女の子が読むような絵や文章ですが(^_^;)
内容は、女の子を理解する上でのポイントをとても忠実に表現しております。これは確かに勉強になります(笑)
だけど男なのに、なんでここまで女性心理を再現できるんだ!ってのが不思議です(・o・)
いずれにしましても、いろいろ女性を勉強していくと、大体が、どれもここに書かれている内容と一緒のことを書いておりますね。
反復することで、女性というものがわかってきます(笑)それを実際に実行することで、確認し、女の子を口説けるようになれば、女の子への対応力が身につきます。
そすれば、対女の子に自信が持てるようになり、
こっちのもんです!マジで♪

• masa2426さん
  • masa2426さん

4 2009-12-02

自分が思っていたような内容とは違いましたが、良いことは書いています。

5 2006-08-28

女性は感情派・男性は理論派...その違いによって誤解が生じて喧嘩になってしまう事もしばしば...この本を参考に仲良しこよしが続けられたらいいな。

• mikan81さん
  • mikan81さん

5 2008-10-30

参考
いつもケンカばかりだったので、自分で読みました。その後、参考書として贈りました。

4 2007-11-12

書いてあることは、正論だが、実行するのは難しい。

5 2007-01-18

値段も安くとてもよい商品でした。迅速な対応で助かりました。

5 2006-07-29

「仲直り」は恋愛の中で、鑑定をやっていく上でも最も多いテーマのひとつ。
私も興味津々で注文しましたw

5 2006-05-04

やきもちやきな彼女へのプレゼントにいいかも。

5 2006-02-08

結婚して22年!わたしがまず読んでから、主人に渡し読んでもらいましたした。「あ〜こんな文句言ってたね。この本を読むと、どうしてそんな事を言われるのかって理由がわかるね。気持ちがわかりやすく書いてある。」と感心していました。

5 2006-01-31

喧嘩ばかりしてる姉夫婦にプレゼントとしようと思い購入しました☆なるぼど〜と感心したり共感したりして、とても読みやすかったそうです☆気になって私も読んでみましたが、あぁ〜確かにって思う箇所が多々ありました。結構おススメ!!

5 2006-01-26

な〜るほど!ってうなづける内容がいっぱい。
読みやすくておもしろいですよ。
これは知っておくべき!異性の心理学!!

• spispaさん
  • spispaさん

4 2006-01-25

この本はいつも読んでるメルマガさん「異性の心理マーケティング」から厳選された「男女の心理の違い」をイラスト入りでわかりやすく解説されています。
ただちょっと残念なのが、女性からの視点で書かれてるものが多かったことです。男性の視点で女性が「あーなるほど」と思うのがあまりなかった気がします。

5 2006-01-06

かなりオススメ!!!!

3 2006-07-18

HPで知った織田隼人さんの本ですが、もう一つの「メル返待ちの女」の方がおもしろかったかな

1 2006-06-03

気休め程度でしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル恋愛・結婚恋愛