世界にはばたく男の子の名前 [ 田宮規雄 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-04-15

もっと外国の名前が載ってると思ったのですが…。
日本名を探すなら解りやすく見やすいと思います。

5 2007-02-15

音,漢字,画数からと、いろいろな角度から名前が掲載されている点、漢字の意味が親切に書かれている点が良かったです。

5 2006-10-19

とっても参考になりました。
海外でも、通用するような名前をつけたかったので
この本を買いました。
かなり、参考になり、よい名前も見つかりました。
男の子、女の子と別になっているので、かなり
種類もたくさん名前がありました。おススメです

5 2006-10-12

結局この本の中からは名前を選びませんでしたが、画数や漢字の意味などが詳しく載っているし、可愛い名前がたくさん載っているので、参考になりました。

5 2006-10-02

もうすぐ生まれるのに名前が決まらず四苦八苦でしたがこの本を参考にいい名前が付けれそうです。

5 2006-09-28

我が家に3冊目の名前辞典ですが、内容が充実していて良かったです。これが最初に1冊あれば良かったかも・・。

5 2006-08-05

お友達の出産前祝いに送りました。とってもいい本で私もシリーズで使いました。マジでお勧めです!

5 2010-06-11

名づけ★
上の娘の名前を考えるときにもこのシリーズの女の子の名前の本を買いました。
その時に、漢字の意味や響きから連想されること。
画数など、様々な観点から書かれているこの本がすごく役に立ち、
私たち夫婦にとっても、周りの人からもとてもいい名前と言ってもらえる名前をつけることができました。
2人目は男の子予定なのでまたじっくり考えて、
すてきな名前をプレゼントしたいと思っています♪

4 2010-06-28

名付け
出産予定は9月なのですが、急に必要になり購入。
男の子とわかっていたので、この本を選びました。
画数や流行りの名前等わかりやすかったです。
この手の本を見てしまうと画数やらが気になってしまいますね。結局、本にはない名前にしましたが、元気に育ってほしい名前にしました。

5 2008-11-20

悩む名前
沢山、例が載ってるし情報も満載で
判り易かったです。
DQNネームはほとんど無いので安心ですよ。

• 7*mamaさん
  • 7*mamaさん

5 2007-03-09

本屋さんで見て、気になっていた本。性別がわかったので、早速注文してみました。海外での名前の印象なども載っているので、意外な発見があって、読んでいるだけでも楽しいし勉強になります!

5 2007-01-24

初孫の名前を考えるのに、とても役立ちました。分類がわかりやすく、読みやすいです。

2 2017-04-15

んー
レビューにキラキラネームがないとあったので購入したけど
キラキラネームが多くてあまり参考になりませんでした

3 2014-01-15

夫が海外で働いているので、将来的に海外で暮らすこともあると思い購入しました。最終的に決まった名前は昔ながらの日本の名前ですが、英語圏の発音のしやすさなど参考になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て名づけ・姓名判断