総合評価に有効な件数に達していません

2015/11/29
    写真工業さん
    最高です!!
    この本のレベル(超ハイレベル!!)ほどでは無いですが、ややゲテ食嗜好な私にはバイブル的な本と言えます。 だいぶ前から存在を知っていましたが、やっと買いました。 アマゾンのレビューには著者本人の書き込みがあり、実に誠実だと思いました。 食に関するこの著者の考え方の基本は、完全に私と同じである、と痛感しました。 カワイイから食べるのは駄目、賢いから食べるのは駄目、というのは完全に間違っている、と思うのです。 とはいえ、この本に載っている物を全て食えるのか?と言われると、なかには「いやこれはさすがにちょっと食べたくないですゴメンナサイ」となってしまうものもあります。 でも極限状態になったら、この本の知識があれば、迷わず食べるでしょう。 このサバイバル的教本とも言える崇高な書籍を、広く世間一般にこの本のことをお知らせしたい、という気持ちもありますが、爆発的ベストセラーになって、たとえば私の好きな蜂の子が超価格高騰とかなったら悲しいので、誰にもお勧めしません(笑)。
    注文日:2015/10/31
    2018/02/12
    hehehe0418さん
    資料として
    資料として役に立つ一冊だと思います。 誤植もありますが、アマゾンに作者さんが、口約束で直す約束してたけどとコメントあったので、これは仕方ないです。 ただし、送られてきた本が、出版社に一度戻された奴なのか、背表紙が本体より1ミリほどビラビラしてたり、装丁カバーが折れてるので、星減らしてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/08