5 2009-02-05

日本人が忘れてしまった感性
江原啓之さんのおっしゃってる事とリンクしてる部分があり、とても興味深かったです。ですので内容はかなりスピリチュアルです。バリ式の空間を浄化する方法などが載っています。後半の方では風水の事も載っており、ためになりました。また電磁波の事や、ジオパシックストレスの事も載っており興味深いです。できる事は実行していこうと思います。魂の存在など信じてない人は、ついて行けないかもしれませんが、日本人が忘れてしまった感性を呼び戻してくれるような気がします。

• エミ9311さん
  • エミ9311さん

5 2006-02-07

「ガラクタ捨てれば自分がみえる」の続編。
さらに詳しく自分の家をクリアリングする方法が書いてあります。立ち読みはしないほうがよいかも。。。「くれぐれもしないように」と著者も書いてありますが、することの順にかいてあるので、後の簡単なことをいきなりすると、さらに人生の混乱が拡大することがあるそうです。要注意!

• seapineさん
  • seapineさん

5 2005-11-30

風水を分かり易く実践し易く、著者を頼って訪れる人々のエピソードも交えながら解説してくれる本。簡単に言うと家の中にゴミや何年も使わないガラクタを溜めこんで置くと悪いエネルギーが充満して、よい運を呼びこめない家にしてしまう。だから不要なものをどんどん片付けて良い「気」の通り道を作っていきましょう!というもので、一旦読み出すと結構引きこまれていき、時間を忘れて読破出来るし、「よし、やってみよう!」という気にさせられる一冊。かなりオススメ出来る本です。

5 2005-11-24

前作 ガラクタ捨てれば自分が見える を購入して
すごく衝撃&感銘を受けました。その第2弾がこの本なのでどういう内容かが楽しみです。
前作ガラクタ捨てれば自分が見える は超超超がつくくらいおすすめの1冊です。12月の大掃除を前に読まれることをおすすめします。

• Yu2231さん
  • Yu2231さん

4 2013-12-02

〜自分が見える、がめちゃくちゃよかったので、こちらも買ってみました。1ほどの衝撃はありません。

4 2009-11-21

風水上級者向けですね(^_^;)
初心者にはマニアック過ぎます
スペースクリアリングはやってみたいけど
まだ片付けや心の準備が整ってないので
まだまだ先になりそうです(>_<)

5 2006-04-10

物を大事にする事と、物を取って置く事って、違うんです!!
家がスッキリ!!心も体もスッキリして...
本当に大事なものが見えてきます☆

5 2006-01-13

運気を上げるためにいっぱい捨てる年にしなきゃ!と、心を新たにしました☆

5 2006-06-24

またまた買ってしまいました。

今回の本は実践向きです。最初に買った本は、
知識を身につける為といった感じで。。
今回は、その知識を実践して、良いエネルギーを深くする為のものです。
例えば、
目次から・・
・空間を清める
・太古からの知恵、風水
・ソファを動かして人生を変える
・風水定位盤
・人生に風水を取り入れる

植物は空気を浄化する
(空気のエネルギーアップ)
観葉植物で、・アグラオネマ
・スパイダープラント
・サンセベリア
など・・・・

4 2006-04-18

もしあなたがこういった風水的な整理術の本を初めて読むなら、著者のもう一冊の「ガラクタ捨てれば自分が見える」の方をオススメします。本書の整理部分だけを詳しくまとめたものです。それに従って部屋を片付けると本当に気持ちがすっきりして、体調も良くなり、やる気が出てきますよ。本書はバリ式の空間浄化法が載っていて、これはちょっとだけ大変そうです。でもいずれできる範囲でやってみたくて図書館で読んだ後、本書を購入しました。

5 2006-08-08

久しぶりに本を買いました。これで運気UPとなればいいんですが。。。

5 2006-07-29

「ガラクタ捨てれば自分が見える」を以前購入して良かったのでこちらも購入してみました。読んだらまた感想書きます!

5 2006-06-06

確かに、こちらのほうが専門的ですね。
潜在的に怖いと感じるところは…。そぉかぁ〜、…主人に引っ張り出してもらいました(笑;)
でもやっぱり怖いです。某ホラー映画を思い出してしまった。
必要な道具もさりげなくCMされてて、…ん?と思いましたが疑念を持ってはダメですよね。
必要とあらば、…家の中がキレイになったら検討することにします(!)

5 2006-02-24

ガラクタすてれば自分が見えるを読んで、すごく良かったので、こちらも購入しました。
こちらの本は、もっと詳しく、専門的に書かれてあって、すこし難しいですが、興味深い内容となっていました。この二冊をよんで、掃除しない人って、いるのかな〜と思うぐらい、ほんと、掃除しまくってます。おかげで、家のガラクタが大分なくなってくれました。この本に出会ってよかったって、思えた本の一冊です。

5 2006-02-23

「ガラクタ捨てれば自分が見える」の姉妹本です。読むとガラクタを片付けたくなる・・そんな本です。
風水についても書かれており片付け方のヒントも満載です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他