1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-21

今人気の品
今人気で、メルカリなどの中古品もほぼ値引き無しで売られている品です。新品で送料無料でありがたい。

5 2022-10-20

投資を学ぶ上でいい本ですね。役立つ一冊と思います。

• PINSELさん
  • PINSELさん

5 2022-09-28

良い内容だったので兄妹にプレゼントしました。

• AJGCさん
  • AJGCさん

5 2008-05-15

投資に興味を持ったら!
投資は簡単に儲からないことを理解するうえで大切な本ですね。誰でも儲かると思ったら大間違い。自分のようなものが最後に儲かってるかを考えさせられる本です。儲けることは簡単です。なんども損すれば。勝つとはそういうことではないですね。一回の間違いで大抵FXなど失敗してやめる人がいます。何度も勝った事あるのに。この本を読んでもう一度自分ができるのか考えるのもいいと思います。

• issy1047さん
  • issy1047さん

5 2006-01-18

株をはじめると、いろんなところでバフェットという名前を見かけます。通称バフェット本、読んでみたいなと思っている人はお勧めです!なぜなら、ソロスという違うタイプの投資家を同時に紹介しているので、変に「バフェットがすべて」という固定観念を植え付けられる心配がないからです。投資の達人になるための23カ条が紹介されていますが、すべて満たすには相当の努力と時間が必要となります。読んでよかったと思える本でしたよ!

• popopohatoさん
  • popopohatoさん

5 2006-07-26

2大投資家と呼ばれるこの二人。投資スタンス、投資対象は違えど、共通するものが実は多くあることがわかる。成功する投資家の頭の中がわかる一冊です。

5 2010-12-23

投資
バフェットとソロスの共通点を探し出し
どうすれば、
投資で勝てるのかを丁寧に検討している本です。
なかなか考察が鋭くて
勝つための投資をするには23のルールを守らなくてはいけないのだが、
これが守れればほとんどの人が勝てる投資術を身につけれるという構成である。
ただし、23のルールとは言っても
基本的な事ばかりを言及しており、実質は5,6個のルールに気をつけるべきと言ったところだろうか。
主なルールとしては
1:入り口と出口を考えていること
2:投資に一生懸命になること
3:レバレッジなどの使い方にはきをつけること
4:投資は甘くないということ
5:ハプニング時の対応も考えておくべきこと
6:何より自分を疑い、そして信じること
と言った感じだろうか。
私が印象的だったのは、
ソロスもバフェットも年利回りが25%くらいであるということだろうか。
よく、投資を始めようという人は、数ヶ月で○倍に資産が膨れ上がるといった
幻想を持つ人が多いが、それは勘違いであるという点を指摘していることでした。
あとは、当たり前のことだが
収入に対して、支出を多くしない。
彼らは収入に比べて非常に質素な生活をしている。
投資が好きで好きでたまらない。
自分の投資する銘柄には出来る限りの額を投資する。
投資対象が見当たらなければ、それまでずっとずっと我慢する。
といった点であろうか。
確かに年25%というと、株式投資にしては魅力は感じないと思ってしまうかもしれないが、
それほど以上に複利の効果の凄さを思い知らされた本でした。
是非、一読お勧めします。

4 2007-09-02

株式投資
バフェットとソロスの投資スタイルは大きく違うものの、共通している点が何であるか書かれた本である。
具体的に、どのように投資をしていたかという習慣が書かれており非常に参考になった。
また、バフェットとソロスの運用資産の脅威のトラックレコードが書かれており、どのような不況であっても、資産をプラスにしていく運用力に感嘆しました。

• toykickさん
  • toykickさん

4 2011-02-27

バフェット氏の哲学と投資方法には多分に共感する部分があり、かなり参考にしていますが、ソロス氏の投資手法には相容れないところがありました。しかしこの両氏には似通ったところがあったとは・・・。まだ読んでいませんが、レビューを見ると好評価がほとんどで、今から楽しみです。

4 2008-08-03

投資方法も千差万別。投資をするか投機をするかも出資者の考え方により決まる。

• jin099さん
  • jin099さん

5 2008-02-29

成功者
対象はなんであれ、投資をされる方は読んで得るものがあると思います

5 2007-12-13

皆さんの評価通り、とてもすばらいい本です。株式投資のみならず投資自体について学べます。

5 2007-03-18

投資を行う上で大切な事が書いてあります。
身に染みますよ(笑)

5 2007-02-14

暇つぶしになればとプレゼント用に購入したのですが大変面白い内容のようで寝る間も惜しんで(?)没頭して読んでくれました。興味がわいたので終わったら貸してもらおっかな…

5 2007-01-29

読みやすい文章で、一気に読め、大変参考にはなった。自分にもできそうな気がしてきたが、実践に生かせるかどうか。楽しみだ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用