ペンシルパズル本9 数独2 [ ニコリ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

682円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mayaringさん
  • mayaringさん

4 2006-09-25

(このレビューは数独(1)からの続きですw)
帰省した際、彼と私でテレビの前でだらーんとしていると、母は張り切った様子で「これやってみて!」と新聞のパズル欄をもってきた。
どうやら、クロスワードではなく数独をやってみろといっているようだ。
仕方なく、彼と二人で写しを取って、解き始める。
…案外はまる。←全員B型w
段(横)と列(縦)の兼ね合いを考えつつ、数字をマスに埋めていくのだが、ボーっとしながらやっていると縦・横・小マスのどこかで1〜9の数字がダブっていたりして「Oh No!」…やり直し。(笑)
侮れません、たかが数独。されど数独。
そうしてはまった我々は、帰宅後すぐさま楽天ブックスで発注してしまいました。単純。
出張に行くとき、新幹線の中で暇ならこれをじっとやっているのもいいかも。安いし、高級ゲームよりこんなアナログもたまにはいい。
頭がいつもと違う働きをしてくれるので、仕事にいい効果があるかもしれませんし♪

5 2011-08-02

時間つぶしになるし、頭の体操にもなります!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他