総合評価に有効な件数に達していません

2006/09/25
    mayaringさん
    (このレビューは数独(1)からの続きですw) 帰省した際、彼と私でテレビの前でだらーんとしていると、母は張り切った様子で「これやってみて!」と新聞のパズル欄をもってきた。 どうやら、クロスワードではなく数独をやってみろといっているようだ。 仕方なく、彼と二人で写しを取って、解き始める。 …案外はまる。←全員B型w 段(横)と列(縦)の兼ね合いを考えつつ、数字をマスに埋めていくのだが、ボーっとしながらやっていると縦・横・小マスのどこかで1~9の数字がダブっていたりして「Oh No!」…やり直し。(笑) 侮れません、たかが数独。されど数独。 そうしてはまった我々は、帰宅後すぐさま楽天ブックスで発注してしまいました。単純。 出張に行くとき、新幹線の中で暇ならこれをじっとやっているのもいいかも。安いし、高級ゲームよりこんなアナログもたまにはいい。 頭がいつもと違う働きをしてくれるので、仕事にいい効果があるかもしれませんし♪
    注文日:2006/09/22
    2011/08/02
    時間つぶしになるし、頭の体操にもなります!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/07/21