美輪明宏のおしゃれ大図鑑 [ 美輪明宏 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-05-22
  • 時代を超えて愛される、かわいいもの、綺麗なものが満載の本です。写真がいっぱいで読みやすいvそして、楽しいだけじゃなくとても勉強になります。。。。なんというかものすごく深いし。さすが美輪さん〜(・_・*)って感じ。かわいいものを可愛いと思える心を忘れないようにしようと思いました。心がカラカラにならないように。素敵な女性になれるように★とりあえず明日からまず、言葉遣いを気をつけてみようっと(^^; ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-04
  • 美輪さんの美意識について書かれている本だと思います。購入後に図書館でも同じ本をみつけ、借りて読むだけでもよかったのかなと少し後悔しております。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

最初はどのような内容なのか不安もあったのですが、お洒落とは何かについて、ひとつの分野だけでなく様々な切り口から書かれていてとても参考になりました。
特に インテリアを工夫する所や、画家や作家についての章はとても為になりました。

5 2011-10-10

日本のファッションの歴史など、興味深く読めました。
美輪さんの美意識の素がうかがえたりと、何度も読み返したくなる本です。
自分が気に入った美しいものに囲まれ、美しい音楽を聴き、本物の芸術に触れる努力をすること。そのひとつひとつが人生を素敵に生きることにつながっていくと思えました。

5 2011-02-11

乙女のバイブルです
辛酸ナメコさんが「”美”という象形文字のよう」と称した美輪明宏さんによる、美しい言葉や色、香りやファッションなど、「美しい人間(特に女性)」にとって大切なことを教えてくれる乙女のための教科書です。
読んだあとは、背筋を伸ばして言葉も大切に使うようにしようという気持ちになります。
今回は乙女な友人のお誕生日プレゼントに添えさせて頂きました。
押しつけがましいかしらとも思いましたが、写真や美しい絵も多いので眺めているだけで楽しいので喜んで頂けるのではないかなぁと思います。

5 2006-12-16

洋服についての、歴史を簡単に知りたいならコレガオススメ!
色鮮やかなイラスト・写真ででているので、とてもみやすく、ふだん黒ばかり着ている私に刺激を与えてくれました♪
本来の女性らしさとは・・も教えてくれるバイブルです!

5 2006-05-30

外見だけじゃない、中身も含めた本当のオシャレを考えさせてくれる1冊です。流行の形や色に流されず、「自分らしさ」を考えることが一番のオシャレなんですね。中原淳一のかわいいお洋服を着て渋谷を歩いたり、思い切った配色でお部屋を飾るのってステキ!おしゃれのみならず、自分のことが大好きになれる、生き方のバイブルにもなりそうです。

5 2006-05-22

写真がいっぱいで読みやすいv
そして、楽しいだけじゃなくとても勉強になります。
。。。なんというかものすごく深いし。
さすが美輪さん〜(・_・*)って感じ。
心がカラカラにならないように。
素敵な女性になれるように★

5 2012-07-16

レトロ感で質の高い内容
人によっては古くさいと思う方もいるかと思いますが、質の良い女性を目指されている方には刺激になると思います。

5 2006-10-16

大好きな美輪明宏さんの新作本を購入しました。
写真も多く、中身もとても最高です。Myバイブルにしようと思います。

5 2006-06-28

美輪さんの本は沢山読んでいますが、この本は他のものとは違います。まさしくおしゃれ大図鑑!!
素敵な本です。

5 2011-03-19

美輪様の本だから☆
まだ読めていませんが、この方の言葉は本当に心に響きます。

5 2011-08-06

おしゃれ大図鑑
やっぱり美輪さん!って感じでホントに買って良かったです。

5 2006-09-02

おしゃれ大図鑑
主人のIDです。この本は、美輪さんの「美意識」にテーマが絞られています。日常生活で忘れがちな美意識を呼び起こし、本当の意味での女性の美しさというのは何かということを知ることができます。カラー写真も多く、表紙のデザインもかわいく、この本自体がお洒落です。オーラの泉を見て、美輪さんの本を読んでみたいと思っている方、ぜひともおすすめです。

• coco2amiさん
  • coco2amiさん

5 2006-05-11

送料無料のキャンペーン中だったので、
ずっと読みたかった本をお願いしました。
美輪さんの愛の溢れる言葉によって紹介されている
美しいものたち。普段の生活に役立てることの出来る
おしゃれのお話が満載です。
ピンク×白のストライプ模様の本がとても素敵です。
女性に関わらず、男性にもためになる一冊だと思いました。

5 2005-11-07

カラフルでとても読みやすかったです

4 2013-06-07

きれい
きれい。こだわりがあり、かわれる。れとろさも、おしゃれ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション