• ci.ca.coさん
  • ci.ca.coさん

5 2023-06-04

私がだいすきな絵本。さいご「くっついたー」とする前にこちらを見て伺う子どもがかわいいです。

5 2023-03-05

2歳になる娘にプレゼントです。
気に入ってくれ、何度も読んでと持ってきます。
自分でもくっついたをしています

• miniひかさん
  • miniひかさん

4 2022-08-15

11ヶ月娘まだなんのこっちゃか内容含めわかっていません。絵がすごく可愛いのでこれから気に入ってくれること思います。最後のママやパパとくっついた!でほっぺをくっつけるのが最高です。

5 2022-04-28

一歳半から子どものために購入しました。最後のお父さんとお母さんとくっつくページを開くと喜ぶので購入して良かったと思いました。

5 2017-01-27

親子で幸せになれる絵本
ゾウさんや金魚さんどうしが…「くっついた!」を繰り返していく、リズムのよい絵本です。絵柄もシンプルでかわいらしく、月齢の低い1歳未満のお子さんから動物やキャラクターが好きになってくる2〜3歳さんまで大いに楽しめる絵本だと思います。
著者の「なーらんだ」を1歳前から娘が気に入って読んでおり、2歳半の現在、もう少し複雑な絵本も読んでいる時期ではありますがぜひ読ませたいと思い購入しました。読んでいるうちに親と子供も自然と「くっついた!」したくなる、とっても幸せな絵本だと思います。非常におすすめです。

5 2009-03-30

絵はあんまり好きじゃなかったんだけど
★同じ時期に「ちゅっちゅっ」という本を購入しました。
内容がこの本とかなり似ています。
私は「ちゅっちゅっ」のほうが好きだったのですが、子供はこの本のほうがいいみたい。
最後のページは読みながら実際にくっつくと大喜びです。

• にこ77さん
  • にこ77さん

5 2010-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生祝い
うちの娘2人の反応がよかった絵本なので甥っ子の誕生祝いに購入しました。色使いがはっきりしているのでだいぶ小さいうちからじっと絵を見ていましたよ。「くっついた」でスキンシップできるし、1歳頃になると自分からお顔をくっつけてくるのがかわいかったです。甥っ子も気に入ってくれるといいなぁ。
画像は絵本に「くっついた」してるところ。

• てて★さん
  • てて★さん

4 2009-02-08

いろんなものが・・・「くっついた!」
第二子を出産した友人にプレゼントするために購入しました。
作者「三浦太朗」さんの子育てから生まれた絵本。タイトルにもなっている「くっついた!」という言葉は、三浦家の合言葉で、子どもとのコミュニケーションの一つだったとか!
はなれていたきんぎょ、あひる、ぞう、おさる、お母さんと子どもとお父さんが次のページで・・・「くっついた!」となる絵本です。食べ物の「くっついた!」もあったら良かったのかな〜?との個人的意見で★×4つ。
読み聞かせの時は「くっついた!」を少し楽しそうに、テンション高めに言ってあげると喜びそう(笑)
簡素化されて可愛い、色彩のハッキリした絵です。
同作者の作品に「なーらんだ」と「わたしの」があります。※ともに対象年齢は2歳頃から

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2009-05-20

絵が可愛いのでずっと気になっていた絵本です。
これまで絵本を見ても振り回したりしてるだけだった
7ヶ月の息子が、最近本をじっと見たり、色に反応して
興味を持ち出したので、プレゼントです♪
みなさんの言うように、読みながら「くっついた」の所で
ほっぺをくっつかせながら読みたい♪どんな反応をしてくれるか楽しみです。

期待通りめっちゃ好みの可愛い本でした♪
息子もすごく興味を持ってくれて
「くっついた!」のところで顔を引っ付けると
ニコッとしてくれましたぁ
最後のページ家族三人がくっつくページが特にお気に入りです。
買ってよかったです♪

5 2016-08-23

買ってよかった
4ヶ月にはいった頃、読むと、鮮やかな色に食い付きがよく、じっと見てきて、おさるさんのページでニコニコします。

5 2013-02-07

くっちゅいったあぁぁ〜
届いた日、さっそく夜の就寝前絵本の時間に読んであげました。
1回読んで、気に入ったらしく「もっかい!」
2回目は、娘も一緒に「くっちゅいったあぁぁ〜」
それが可愛くて何度読んでも苦になりません。笑
この絵本を読むようになってからは、「ママと○○ちゃんが〜」とふると「くっちゅいったあぁあ〜」と言ってギュウしてきます。
内容はとても単純な繰り返しなのに、子どもはどんなに凝った可愛い絵本よりも結局こういう方が嬉しくてすぐに覚えてすぐに遊びやスキンシップに取り入れていくんだな〜と、気づかせてくれた本です。

5 2018-01-14

単純で可愛い
絵も可愛いし、1歳の子どもに抱きついて顔をくっつけるとニヤニヤ嬉しそうな様子でした。
良いスキンシップの絵本だと思います。

• GO!milkさん
  • GO!milkさん

5 2013-11-05

1歳半の娘へ。
一度読んであげたらたちまちお気に入りとなったようで、「くっつ、くっつ」といいながら持ってきておひざにちょこん。
きんぎょさんのとこでもあひるさんのとこでも読んであげるたびに立ち上がり顔をくっつけてくるかわいい子なのですが、なぜか「おとうさんもくっついた」と読み終わるまえに、また最初のページに戻ってせがむことはぱぱには内緒です。

5 2012-08-13

お気に入りの一冊
7か月の息子用に購入しました。
おすすめなどでよく見るものの、近所の本屋さんでは見かけないので
シンプル過ぎないかと心配していましたが、かわいらしい絵本でした。
背景もあひる→水色、サル→黄色、象→緑とカラフルで子供の目を引きます。
離れている2匹がページをめくると「くっついた」という繰り返し絵本です。
息子は「くっついた」というところで「きゃはははー」と大喜びしています。
9か月になると、自分でページをめくるようになりました。
逆さまだったりするのでまだ理解はできていないでしょうが、
他の本はしないのでどうやらお気に入りのようです。

4 2010-12-17

娘へ 1歳前に購入しました。
購入した当初は あんまり食いつきませんでしたが、1歳過ぎた頃から 『くっついた』という言葉が面白いのか ケタケタ笑いながら聞くように。1歳3ヶ月の今は 動物が気になるのか 絵を指して声を出したり 最後 パパママにくっつく時 内容に合わせてくっつくと 喜びます。
何より 私が三浦さんの絵が好きなので、かわいいイラストをコピーして飾っておきたいくらいです。