くっついた [ 三浦太郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料込) 買い物かごに入れる
  • reiko6985さん
  • reiko6985さん

5 2019-01-16

何回か読んであげると、理解し始めるのか、反応がよくなっていきます。
最後のページで、かわいいわが子に大好きだよ〜と伝えられて、くっつく口実になります。

5 2008-03-01

ほのぼのします〜
1歳2ヶ月の娘の初めての絵本として購入いたしました。
「きんぎょさんと、きんぎょさんが、くっついたー」から始まって色んなもの同士がくっつきます。最後は、「おかあさんとわたしが、くっついた。おとうさんもくっついた」で終わります。わたしは「ママと○○ちゃんがくっついたー」と読んでいるので、娘は絵本指をさして「ママ」と言います。とても気に入ったようで、読んで欲しいと「くっちゅい、くっちゅい」と言って本を持ってきます。買ってよかったです。

5 2012-11-06

発送がはや〜い!
メール便でポストに届きますが、本当に発送から到着が早く、商品を丁寧に梱包してあります♪
九ヶ月の娘に買いましたが、ニコニコしながら見ています。今まで何冊か買いましたが、よく笑うのは「いないいないばあ」とこちらの二冊です。
さっそくお気に入りの本になりました。ありがとうございます。

• izu **...さん
  • izu **...さん

5 2008-09-06

可愛い絵で、単純だけど1歳の子供にピッタリだと思います。買って良かった1冊です!!

5 2009-04-04

魔法の絵本
びっくりした。
10ヶ月の子供が数冊ある絵本の中でこれを手にとり読んであげると喜ぶ。
いつの間にか大人になってしまい。
書いてあること単純だな。自分でも書けるかも。
なんて買った当初は思ってしまったが、家内と子供と一緒に【くっついた】と読みながら絵本を読むと子供が喜ぶ。
魔法の絵本としかいいようがない。
売れている理由が良く分かった。
また知らない間に大人になってしまった自分も子供から、この絵本から色々学ばせてもらった気がする。

5 2017-01-26

子供へ
子供へのプレゼント
かわいい絵で一番のお気に入り

4 2012-01-25

1歳も喜ぶ可愛い絵本☆
1歳になる息子が喜んでめくっています☆絵も可愛く最後のママとパパとママがくっつくところでとても喜んでいます。色もきれいだし、くっついた!という言葉自体も子どもはなんだか嬉しいみたいです。値段もおてごろだし気軽にかえる1冊かなと思います。紙が普通の紙な感じなので、子どもだけにめくらせているとすぐぐちゃぐちゃになりそうです。しっかりした紙になればよりいいなぁと思うので☆4つです!子どもも気に入っているので買ってよかったです(^u^)

• Lulu1906さん
  • Lulu1906さん

5 2007-12-11

表紙が可愛くて、私も題名から内容が気になったので購入しました。
くっついたって言うたびにおでこをくっつけてくれるようになりました。
最後はパパも一緒にくっついて嬉しそうにしています。

5 2011-06-29

1歳の娘に♪
1歳の娘のお気に入りになりました☆
「た!た!」(くっついた)と喜んでくれます♪

4 2011-05-24

2歳の子用にプレゼント。しましたが、内容はもう少し下の子ようかな??と感じました。。。
でも色んな動物さんと「くっついた〜」をしたり、おわりに「○ちゃんとくっついたー」といいながらほっぺをくつけると声をあげてよろこんでくれてるみたいなのでよかったです^^
スキンシップ大事!

4 2009-11-27

他の絵本も何冊か一緒に購入しましたが、こちらの絵本も喜んで見てます。まだ1歳になったばかりなので動物のところはあまり興味を示しませんがママとべビがくっつくページは何度も見て爆笑してます!!文章も短いので初めてのよみきかせにもぴったりだと思います。

• hal*halさん
  • hal*halさん

5 2008-12-26

ファースト絵本です
息子が4ヶ月になる頃、ファースト絵本として購入しました。購入した時はまだよくわかっていないようでしたが、「○○と○○が」の繰り返しが多すぎず少なすぎず、本人の興味が他に移る前に読み終えられるのがよかったです。読んであげると対象がわかるのか、左のページ、右のページ、と視線を移していました。
現在息子は8ヶ月ですが、お風呂などで暴れるとき、「○○と〜」と言ってあげるとニコニコしておとなしくなります。お話を思い出しているのかしら?
とってもお気に入りで読みきかせるとページを掴んでしまうので、もっと厚い紙か布で出来た絵本だったら触ってめくって楽しめたのではないかとも思いました。

• ココ1334さん
  • ココ1334さん

4 2017-04-01

娘が1歳5ヶ月くらいのときに購入しました。届いてしばらくはよく読んでと選んで持ってきました。くっついた!で実際にくっつくのはとても幸せです。1歳7ヶ月の今はあまり選びませんが親としては持っていて嬉しい絵本です。

5 2015-07-01

可愛いです。
息子もお気に入りです。
わかりやすいみたいですね。

5 2013-05-24

お気に入りに!
1歳6カ月の娘に購入しました。今までも何冊か本はありましたが、1番のお気に入りになったようです。言葉も少し話せるようになってきたので、一緒に「くっちゅいたー」って言って読んでいます。
この本は私自身も好きで、「くっついた」のときは必ずくっついています。