くっついた [ 三浦太郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-01-14

単純で可愛い
絵も可愛いし、1歳の子どもに抱きついて顔をくっつけるとニヤニヤ嬉しそうな様子でした。
良いスキンシップの絵本だと思います。

• もち0063さん
  • もち0063さん

4 2018-12-06

明るい色づかいとシンプルな言葉選びが良い
9ヶ月の娘に購入し、寝る前に読んでいます。
くっついた、という動作はまだピンときていないようですが、明るいはっきりした色づかいのイラストとリズミカルな言葉が心地よいようで、じっと集中して読み聞かせに参加しています。
もう少し大きくなって、くっついた!が分かるようになったら、実際に手や足、顔を使って実演したいと思います。

5 2018-09-20

絵本プレゼントで購入
絵本ランキング上位に入っていたので友人にプレゼント用に購入しました。
自分の子供にも購入しようかな?と考えています。

5 2018-03-05

購入当時1歳3ヶ月だった息子は、動物たちがくっつく様子はよくわからなかったようですが、「くっついた」の響きが好きなのか、じっと聞いていました。最後の場面で実際にほっぺたをくっつけてやると、とても喜んでいました。
2歳になる今は、自分からほっぺたをくっつけてきて、「ついたー!」とニコニコしています。
単純ですが長く楽しめる本かなと思います。

4 2018-02-02

いい感じ
子供楽しそうにケラケラわらっている
満足です

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

4 2018-01-11

1歳7ヶ月の娘がいます
くっついたのところでくっついてあげると喜びます(笑)

5 2018-11-21

キレイに 届きました
郵便ポスト投函で
安心
キレイ
また 頼みたくなる〜
スピーディで 良かったですよ。

• yuma--tanさん
  • yuma--tanさん

5 2018-11-02

スキンシップ
図書館のおはなし会で読んでいただき、気に入ってすぐに注文しました。
読みながらスキンシップもとれて良い本だと思います。

4 2018-10-30

見て、分かりやすく、意味も伝わりやすい感じで、単純で良かったです。くっつきあってます。

• R-BLACKさん
  • R-BLACKさん

5 2018-09-10

2歳の息子にプレゼント。
毎日読み聞かせてます。

4 2018-03-30

もぅすぐ3ヶ月になる娘に購入しました。
読みつづけていきたいと思います。

4 2018-02-19

プレゼントに。
小さな子がいる友人へプレゼントしました。
くっついて読み聞かせをするとお子さんが喜びとか。大変喜ばれました。

5 2018-02-08

プレゼント用
孫が大好きな絵本なので、知人の出産祝いに併せて送りました。

5 2018-02-06

7ヶ月の娘と読もうと思って購入しました。
イラストも『くっついた』のフレーズも可愛くて好きです。
「くっついた」のところで娘とくっついて楽しんでます(´,,>ω<,,`)

• YYaoiさん
  • YYaoiさん

5 2018-01-19

娘が好きな本で、甥っ子の誕生日プレゼントに。気に入ってくれると嬉しいです。