くっついた [ 三浦太郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-01-14

単純で可愛い
絵も可愛いし、1歳の子どもに抱きついて顔をくっつけるとニヤニヤ嬉しそうな様子でした。
良いスキンシップの絵本だと思います。

5 2018-03-05

購入当時1歳3ヶ月だった息子は、動物たちがくっつく様子はよくわからなかったようですが、「くっついた」の響きが好きなのか、じっと聞いていました。最後の場面で実際にほっぺたをくっつけてやると、とても喜んでいました。
2歳になる今は、自分からほっぺたをくっつけてきて、「ついたー!」とニコニコしています。
単純ですが長く楽しめる本かなと思います。

4 2018-02-02

いい感じ
子供楽しそうにケラケラわらっている
満足です

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

4 2018-01-11

1歳7ヶ月の娘がいます
くっついたのところでくっついてあげると喜びます(笑)

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2017-11-19

気に入った
読みやすい絵本で気に入りました。
また機会があったら利用したいです。

5 2017-10-30

9か月の孫に贈りました。
数冊ある絵本の中には、見せると何やら怖がるような様子を見せる絵本もあるのですが、
(私たち大人が見るととても可愛らしい絵本なのですが)
この本は最初から嫌がらず見ていました。
ママとくっついた〜のところが一番いいようです。
まだまだ読み聞かせるという感じではなく
絵本を開くと見ているかな?という感じなのですが、、、

• ■花音さん
  • ■花音さん

4 2017-08-21

読み聞かせながら
スキンシップを取ることが出来ます。
ママがくっついた!と抱っこして頬を寄せると娘は声を出して大喜びします。
もう少し色が鮮やかだと、絵柄に興味を持ってくれそうです。

4 2018-03-30

もぅすぐ3ヶ月になる娘に購入しました。
読みつづけていきたいと思います。

4 2018-02-19

プレゼントに。
小さな子がいる友人へプレゼントしました。
くっついて読み聞かせをするとお子さんが喜びとか。大変喜ばれました。

5 2018-02-08

プレゼント用
孫が大好きな絵本なので、知人の出産祝いに併せて送りました。

5 2018-02-06

7ヶ月の娘と読もうと思って購入しました。
イラストも『くっついた』のフレーズも可愛くて好きです。
「くっついた」のところで娘とくっついて楽しんでます(´,,>ω<,,`)

• YYaoiさん
  • YYaoiさん

5 2018-01-19

娘が好きな本で、甥っ子の誕生日プレゼントに。気に入ってくれると嬉しいです。

4 2017-12-12

10ヶ月の我が子。
この絵本のおかげで、最後のママとくっついたを○○ちゃんとママがくっついたと言うと、ほっぺをくっつけてくれるというかわいい技を習得しました。

5 2017-12-07

娘のお気に入り
5ヶ月の娘に購入。動物ごとに色が違っていて、好きな色のところにくると反応が違います。最後のおかあさんとわたし、のところは顔が出てくるからか、手を伸ばしたりします。サイズも手頃なので、ずっと読み聞かせてあげたいです。

5 2017-12-05

プレゼントしました
出産祝いにプレゼントしました。家族みんなでスキンシップがとれると喜んでもらえました。