くっついた [ 三浦太郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2019-02-24

可愛い
くっついた!とフレーズが可愛すぎます!赤ちゃんも喜びました!

• もち0063さん
  • もち0063さん

4 2018-12-06

明るい色づかいとシンプルな言葉選びが良い
9ヶ月の娘に購入し、寝る前に読んでいます。
くっついた、という動作はまだピンときていないようですが、明るいはっきりした色づかいのイラストとリズミカルな言葉が心地よいようで、じっと集中して読み聞かせに参加しています。
もう少し大きくなって、くっついた!が分かるようになったら、実際に手や足、顔を使って実演したいと思います。

5 2018-09-20

絵本プレゼントで購入
絵本ランキング上位に入っていたので友人にプレゼント用に購入しました。
自分の子供にも購入しようかな?と考えています。

4 2019-03-19

口コミが良かったので買ってみました。
絵もわかりやすいし、読みながら一緒にくっついて遊んでいます。

• まき6568さん
  • まき6568さん

5 2019-03-12

子供がすごく気に入りました。
特に最後の「お母さんと○○ちゃん(くん)が〜くっついたっ!」のところで、ぎゅーっとするとニッコニコで喜びます♪
出産祝いとかにも使えると思います!!

• P-tan1690さん
  • P-tan1690さん

5 2019-02-28

大爆笑
図書館で借りてえらい気に入ったので購入させていただきました。
前回読んでから月齢も進み、さらに理解できるようになったのか大爆笑。
寝かしつけに買いましたが
目が覚めてしまいます。
楽しい絵本に出会えてよかったです。

5 2019-02-25

まだ読んでいませんが楽しみです。ありがとうございます!

5 2019-02-02

読み聞かせに最適
一歳前ですが、じっと見てます。
親が参加型の絵本です。
表紙と同じく一緒にくっつくととても喜びました。

5 2019-01-27

色々な動物さん同士がくっつく絵本。
その動物さんの特徴をつかんだくっつき方が可愛いです(ぞうさんなら鼻と鼻)。
絵もシンプルで、小さい子に良いと思います。
最後に家族がくっつくページがあるので、「ママと◯◯ちゃんもくっついたー!」と、ぎゅーっとすると大喜びでした。
今回は友人の出産祝いに♪

5 2019-01-22

良い
8か月の赤ちゃんへのプレゼント。
まだ少し早いかな?と思いましたが、
にこにこして見ているみたいです。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2019-01-21

赤ちゃんがいるお家や、児童館などに必ず置いてあるこの本。我が子も大好きで、特に色々な動物がくっついた!するシーンの真似をよくしています♪単調なリズムの繰り返しが、1〜2歳のお子さんに大ウケです。可愛いお話ですが、3才以降だと少し物足りなさを感じるかもしれません。低月齢の方向けです。

• reiko6985さん
  • reiko6985さん

5 2019-01-16

何回か読んであげると、理解し始めるのか、反応がよくなっていきます。
最後のページで、かわいいわが子に大好きだよ〜と伝えられて、くっつく口実になります。

4 2019-01-08

可愛いです。
4ヶ月の息子に読んであげています。
声をあげて喜びます。

5 2018-11-21

キレイに 届きました
郵便ポスト投函で
安心
キレイ
また 頼みたくなる〜
スピーディで 良かったですよ。

• yuma--tanさん
  • yuma--tanさん

5 2018-11-02

スキンシップ
図書館のおはなし会で読んでいただき、気に入ってすぐに注文しました。
読みながらスキンシップもとれて良い本だと思います。