5 2020-11-29

時生 [ 東野圭吾 ]
通勤電車内で読むために購入しました♪
楽しい場面があり切なく思う場面もありで読んでいて面白いです
最後の最後に感動が押し寄せてきます
過去・現在・未来が交差する名作でした♪
ハラハラ、ドキドキ、したい時や
涙を流したい時に読むと良い小説かも( ^ω^)・・・

5 2020-04-23

東野圭吾さんの作品で1、2番目に好きな作品。母に貸したままでまた読みたくなったので新たに購入しました。文庫本は大きさが読みやすいのでいいですね。
東野圭吾作品でおすすめの一冊です。

5 2018-12-24

東野圭吾作品です。どんどんひきこまれていきます
時生こんな奇跡があるといいです。

5 2017-07-11

大好きな作品
今までに何度も読み返し、この本を購入するのは何回目になるでしょうか。
東野作品にとどまらず、今まで読んだ物の中で最も印象深く、大好きな本です。

5 2016-09-21

不思議な世界
結構厚みのある本でしたが、一気に読んでしまいました。一番好きなのは、
「ナミヤ雑貨店・・・」ですが、二番目に好きかもしれません。

5 2013-07-18

東野圭吾さんの時生を読んで。
★不治の病を患う息子に最期のときが訪れつつあるとき、宮本拓実は妻に、二十年以上前に出会った少年との想い出を語りはじめる。
★どうしようもない若者だった拓実は、「トキオ」と名乗る少年と共に、謎を残して消えた恋人・千鶴の行方を追ったー。過去、現在、未来が交錯するベストセラー作家の集大成作品。
【お勧め度】★★★★★
東野の作品の中で、一番面白かった本です。

5 2013-07-09

大好きな東野作品。思わずホロリとしてしまいました。
今回も、あっという間に一気に読んでしまいました。

• Claretさん
  • Claretさん

5 2013-06-12

お気に入り♪
元々読むのが遅いほうですが、ちょうど仕事が忙しい時期に読み始めたので、何と約1カ月かかりました。と言っても後半2/3はすっかり引き込まれて、2日で読みましたが。タイムトラベルという非現実的な設定の中、本当にダメな父親としっかり者の息子の交流が現実的に描かれていて身近に感じるので、時にイライラしたりほっこりしながら、ストーリーにハマっていきます。失踪事件や父親の出生の秘密も絡んできて、謎も面白く先が気になります。また脇役のキャラもお気に入り!ネタばれになるので誰かは書けませんが、良い味出してて大好きなキャラが。そして、最後の1言が忘れられません。背中を押してくれるようなグッとくる人間ドラマとミステリー、読んでホントに良かったです♪「秘密」とかが好きな方には特にオススメです。

5 2013-06-08

東野圭吾ファン
今まで東野圭吾作品を色々読みましたが、一番おもしろかったです。読む価値ありです。

5 2013-05-05

市川拓司「いま、会いにゆきます」の構成に近いかな。でもそこは東野圭吾だけあって色々考えさせられる深い側面を出していますね。なかなか面白かったです。

5 2012-09-22

今までの東野圭吾作品の中で一番泣きました…
涙腺緩みぱっなしです

• Yoobonさん
  • Yoobonさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2012-06-06

納得の東野圭吾
あり得ない、でも、面白いです。ストーリーは、よく練れています。なんとなく結末が見えてきても、引き込まれます。

5 2012-06-04

読むべし!の1冊です♪
ファンが多いこと、ベストセラー続出...うなづける先生です。
お酒でいえば純米大吟醸のように喉越しなめらかで芳醇、チョコで言えばクーベルチュールのように口どけ滑らかで馥郁(ふくいく)として...
これほどの筆力のある先生ならばいくらでも難解にも複雑にも物語れるのでしょうが...
あくまでも読者目線で「スっと」入っていける馴染みやすさも兼ね備えた懐の深さを同時にもって書かれています。
一体どれほど引出を持っているのだろう?と思える、常に目先の違う各作品のストーリー性にも感心しきり。
ぐいぐい引き込まれて時に心が乱れますが、読後はいつも暖かいものも残ります。
その中でも『時男』、おススメです(*^_^*)

5 2012-05-28

若き日のタクミに、「何やってんだよ!」とイライラさせられてしまう。まさに、「若気の至りは見てられないよ」です。 タイムスリップ系の話はよくありますが、この作品はひと味違ったおもしろさがあります。最後も感動!!さすが東野作品、これも一気読み間違いナシです♪

• prohunterさん
  • prohunterさん

5 2012-05-15

題名の意味を知りました
この本を読み、主人公にかかわる人間について読み終わるまでわかりませんでした。
最後まで読み終わると、本当の意味が分かります。読み終わると、熱いものがこみ上げてきます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他