5 2024-02-25

姪っ子の誕プレに。くま大好きなので、喜んで貰えました。発送も早く有り難いです。

5 2022-11-30

子どもの1歳の誕生日プレゼントに。1ページの文字数が多く、まだ内容は難しいですが、絵を見て楽しんでいます。

5 2014-02-02

娘の誕生日に購入しました。娘のお気に入りの一冊になったみたいです

5 2011-08-29

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピング(有料)お願いしていたのですが。
フネン紙袋に、ポンと入っているだけで。
リボンが結ばれているわけでもなく、
本当にただ入れられているだけ。
家族にだから良かったけれど、知人などに
送っていたらと思うとぞっとします。
ラッピングで、結構なお値段がするので、
もうちょっときれいにして下さい。
商品は、特に問題ありません。

• oeaiさん
  • oeaiさん

4 2009-10-09

夢のように大きなケーキが出てきたり、おにいちゃんたちのやさしさが伝わってきたり。娘の大のお気に入りになりました。
しかし、おにいちゃんたちが「かんごふさん」になる場面があるのですが、なぜ「かんごしさん」ではないのでしょうか?他にも、引っかかる表現があります。言葉をどんどん吸収していく小さな子供達が読む本なので、このようなところにも気を配って頂きたいです。

5 2015-06-04

ジャッキー大好きな子供へ購入しました。
少しずつ集めています。
細部まで本当に可愛いです♪
デイビットも出てきて嬉しかったようです♪

4 2013-07-27

お誕生日プレゼントに。
このシリーズの絵本をよく図書館で借りていると聞いたのでお誕生日にプレゼントするつもりです。

5 2012-05-01

かわいすぎます。3歳の娘も気に入ったようで、しょっちゅう持ち歩いています。シリーズ全部揃えたくなりました。

4 2012-03-18

4歳の娘に買いました。可愛い絵本でしたよ。ただ、初めてこのシリーズ買うならやめた方がいいかな。
登場人物が途中からです。
この絵本で登場人物の紹介が完結する感じでした。
2冊目だったので、読みはじめて『?』と一瞬なりました。

5 2011-01-24

妹思いのおにいちゃんに、ちょっとウルっときます。

5 2016-12-31

娘の本
かわいい本です。
とても気に入っていて、
見ているだけで楽しくなります。

5 2013-05-30

書店で売り切れていたので助かりました!!
もうすぐ誕生日の娘がくまのがっこうが大好きなので、誕生日が近くなったら買おうと思っていた一冊・・・。
・・・が、まさかの売り切れで、取り寄せると誕生日に間に合わないので、送料無料で翌日配送のこちらお店で注文しました。
丁寧に梱包されており、商品もきれいで満足です。
娘にプレゼントするのが楽しみです。

5 2012-03-05

ジャッキーがかわいい!
大好きなくまのがっこうシリーズ!
待ちに待ったジャッキーのおたんじょうびのお話です。
挿絵がたまらなくかわいい!!
1歳半の娘はまだストーリーを理解するまででないのですが、挿絵に鳥さんを見つけて喜んだり、隅々まで見て楽しんでいます。
誕生日を心待ちにするジャッキーに、ほっこり優しい気持ちになる素敵な絵本です。

4 2011-08-26

誕生日プレゼントに
くまのがっこうシリーズは、気が向いたときにボチボチ買ってコレで6冊目。
子供たちはジャッキーが好きです^^
末っ子の4歳の誕生日に選びました。

5 2011-04-24

大好きなジャッキーの本
ジャッキーのお誕生日が六月とあって もうすぐです。お誕生日のエピソード ぜひ読んでみたくて買いました。表紙の大きなはケーキをみただけで かわいくて ドキドキしてしまいました。ジャッキーがおにいちゃんたちに愛されている事がとてもよくわかるお話です。子供だけでなく大人が読んでもほんわかしてしまいそうな 暖かいお話です。