ぴあのどりーむ(1) 初級ピアノテキスト [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-03

絵が可愛い
ぴあのどりーむの好きな所は、挿絵が可愛いところ。
絵本画家さんの絵がとても可愛いです。
偶然にも、長女が選んだ振袖が、同じ絵本画家さんのお着物でした。
振袖も可愛かったです。

4 2018-03-06

初めてピアノを習う子供用にレビューを参考に買いました。私が習っていた頃とはずいぶん違って、かわいいカラーの挿し絵が入って、一つずつ使用する鍵盤が増えていくという、徐々に無理なく練習するのにいい本でした。ただやはり、曲数のわりに値段が高いとは感じました。すぐ2冊目が必要になりそうです。

5 2014-12-18

息子にピアノの練習をさせたくて購入。バイエルで育った私。この薄さに驚きました。でも飽き性の息子には良いかも。

5 2016-03-13

年少児に無理なく

ハからの導入が無理なく、繰り返し練習出来るので幼児に覚えやすいと思います。
毎週◎が付く確率も高いので、達成感も味わえます。

5 2016-05-06

初心者にとてもい,
ピアノ初心者にぴったりの教本だとおもいます。わかりやすいです。

4 2011-10-12

先生からの指定で幼児版に続きこちらの本を購入しました。
ドを左右の手で叩き合うような幼児版と比べると
やはり1巻、子どもには途中から急に難しく感じるようです。(親がみると簡単なんですが。)
このシリーズは両手を同時に使う曲が出てくるのが
他の本と比べて遅いと先生が言っていたのが
教わっている身としては気になるところです。(2巻後半からでした)

5 2011-02-03

初心者におすすめ
数年前に初心者の教材をバイエルからこのシリーズに切り替えました。子どもには親しみやすい曲ばかりですし、音の増えていく順がバイエルとはまったく違い、とても教えやすいまた学びやすい教材だと思います。この教材を使ってから、指番号で音を覚えてしまう生徒さんが少なくなりました。イラストがとても綺麗で子ども達が喜びます。

• nyao0221さん
  • nyao0221さん

4 2010-06-23

子供の導入本に最適
初めてピアノに触れる年長の息子の練習用に購入しました。
この本とバーナムのピアノ教本と併用して練習しています。
初めはドだけの曲から始まり、段階的に音階が増えていくので無理のないペースで進めていくことができます。挿絵が可愛いのもポイント高いです。ただ、すぐ終わってしまう割に値段が高いので星マイナス1です。。

4 2010-04-16

5歳の息子に
個人レッスンの先生に勧めて頂いて購入しました。
簡単なので楽しんでレッスンできます。
ヤ○ハの幼児科がつまらなくて辞めてしまった息子です。
自宅で個人レッスンをお願いしましたが、
初めのうちは、ビデオ、CD、楽譜、ワークブックを購入していたヤ○ハの教材で初めはレッスンして頂きましたが、
難しくて楽しくなかったようです。

5 2017-11-09

4歳の娘です。 意外にもサクサク進んでいくのでドリームシリーズ纏めて同時に買っておいてもよかったかと思いました。

5 2017-11-01

良い教材です
ト音記号とヘ音記号が並行して覚えられ、導入テキストとしてはとても良いと思います。挿絵もきれいで夢があります。紙質も上等なので、兄弟姉妹で使用できます。

5 2017-07-10

とても使いやすい教本だと思います。
このシリーズを今後も使いたいです。

5 2016-03-20

とても使いやすいです☆
とても使いやすくて子どもも安心して使っています☆とてもよい買い物でした。

5 2013-05-08

6歳の息子がピアノを習うことになり,購入しました。注文してすぐ届きました。迅速な対応,ありがとうございました。

4 2013-04-22

さがしていたので
ピアノの先生に言われ購入しました。
丁度見つかったのでよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他