部下力 上司を動かす技術 (祥伝社新書) [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2010-07-04

上を動かすというやり方
若ものというのは大概、上司にムカつきます。自分を棚に上げてどこか欠点が見えてしまうものです。でもこの”部下力”をみるとやや見方が変わります。会社なので一人での勝利はない中、上司をうまく誘導する力が必要なのでしょう。かつては社内営業とか気配りとか、そんなの面倒臭せっておもったことですが、換言すれば部下力だとおもいます。周りに不満を持ってしまうかたは是非ご一読を。

4 2006-02-22

上司に期待するな、自己改革は自分で、という内容です。「上司との関係を唯一無二のものだと勘違いし、自分を成長させてくれるのも上司だと思ってしまいがちだろう」という前提で、「そうじゃないんだよ、上司なんてただの人間でしかもバカなんだから」と、手を替え品を替えて、諭してくれます。
人間関係のとらえ方(視点)をずらして楽にするテクニックが書いてあります。

4 2008-12-07

参考になります
上司にも部下にも参考になる一冊です。色々書いてありますが、やはり馬鹿な上司にはつきたくないし、なりたくないです。馬鹿な上司は部下が迷惑します。

4 2010-11-28

この値段でこの内容なら、読む価値があると思います。

4 2010-03-13

会社の人間関係を再確認
上司との付き合い方や、部下との付き合い方を
改めて考えさせられました。

5 2008-08-08

スキルのベースUP
2回ほど読み返してますが、勉強になります。なかなか実践は難しいですが、偶に読み返して努力したくなる本でした。

5 2007-05-21

面白かったです。この値段なら即買いで良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他