2006/12/16
    親の都合で遅くまで起きていた3歳のおチビ。 保育園から帰るのが19時半頃になることもあり、それから食事の支度、夕食、入浴準備、入浴・・・となる。2Fの寝室で寝かそうと思っているところへ夫が帰って来るとむくりと起き出して「パパー」と階段を下りていく。すると夫も嬉しくてついつい相手をしていまい・・・。家族のふれあいのためという言い訳をしながら続けてきた習慣だったけれど、おチビにとって一番大切な事、子どもの時にしか出来ない贈り物は何かと言うことに気づく事が出来ました。大人の身勝手で大切な子どもたちの健康を損なう事はやめたいですね。
    注文日:2006/12/13
    2012/01/07
    本を読んで子供の早寝早起きをすることの大切さを知りました。もっと早くこの本に出合いたかったです。早寝早起きをして生活リズムを立て直したいと思います。 購入して良かったです!
    注文日:2011/12/31
    2007/07/18
    早起き・早寝・朝ごはん!
    現代の子供たちがかかえる慢性的な睡眠不足、精神的不安定などのトラブルを理論的に検証し、解決手段としての早起き・早寝・朝ごはんの理論を展開する。子供を持つすべての母親、父親に読んでもらいたい1冊。
    注文日:2007/07/06