• 友紀恵さん
  • 友紀恵さん

5 2020-11-17

大学生の頃、一度読んでとても気に入っていた物語なのですが、「35歳の少女」を見て、また読みたくなりました。以前図書館で借りたときはハードカバーだったのですが、今回はソフトカバーがあり、とてもリーズナブルに購入できたので大満足でした。小学5~6年生向けなので、あっと今に読めますが、内容は大人の心に響くものだと思います。

• takata99さん
  • takata99さん

5 2021-01-09

この本も買い直しで、読んでみて,考えさせられる部分があり,いつ読んでもいい作品です。

5 2020-12-19

モモと一緒に!
読むのを楽しみにしていました♪
梱包は丁寧で綺麗でした。

• roze-zeroさん
  • roze-zeroさん

5 2021-05-25

モモは たぶん一番好きな本です。何冊買ったかわからない。

5 2021-09-25

大人こそ心に刺さるのでは?
子どもの頃からこの本の存在は知っていましたが、読むに至らず、大人になってそういえばと思い購入して読みました。
時間について、日常生活についていろいろと考えさせられました。本当の効率とは?無駄とは?幸せとは?大切にしたいものを自分は大切に出来ているのかなぁ?と思ったり考えたり。心の余裕って大切ですね。灰色の男、私のところにも現れたことあるんだな……なんて思ったり。
児童文学として有名ですが、大人の方こそぜひ読むことをおすすめします!
注意点は児童文学ゆえに平仮名が多く、少し読みにくいことです。

• なみぅさん
  • なみぅさん

5 2020-12-15

ずっと気になっていた本なので、読むことができてよかったです。
子供でも読めるようになのでしょうか、漢字で良さそうな所をひらがな表記にしているのに、表現や単語が小学生は知らなそうなものが多々あったので、その面で疑問はありました。(なんなのどっちなの大人向けなの子供向けなの)
1970年代に書かれたものなのですが、現在でも「これ」(ネタバレは嫌なので言いません)をテーマにした作品はたくさんあります。映画もあります。
たくさんあるので現在に生きている私には新鮮な気持ちにはなれませんでしたが、きっと当時の人はおったまげたのではないでしょうか。

5 2021-10-11

最近私の会話がとっても少なくなってきています、本を読んで刺激を与えようと、興味ある本を頼みました、

5 2021-09-02

子供の時に表紙だけ見たことがありましたが、大人になって初めて手にとって読んでいました。ベッポじいさんの「遠くの目標ばかり見ていては疲れてしまうから、目の前のことを一生懸命やる」という言葉がとても印象に残りました。

5 2021-08-02

毎日、1ページ、1ページ大切に楽しみながら読んでいます。

5 2020-11-27

早々のご対応有難うございました。機会があればまた宜しくお願いいたします。

5 2020-11-25

最近ドラマで話題のモモ。確かあったはず!と探してみても見つからず引越しの時寄付した中に混ざったかな?と思い再購入しました。

5 2021-09-26

時間の大切さについて考えさせられる本。この物語の中で灰色の男たちに時間を奪われるという設定だが人はいつも時間に追われている気がする。その時々の時間を楽しめたらいいと思う。

5 2021-09-12

納期めっちゃ早くてびっくりしました。

5 2021-06-14

本好きな小学生が通る道。買って良かった。

5 2021-03-19

子どもが学校の図書室て読んで感動したとのことで自分の家にも欲しいと言うので購入しました。私も読みたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書