なぜ彼女はこの店で買ってしまうのか 女に...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-04-04

右脳に響く至極当然で簡単な、しかし納得のいくビジネス書です。

5 2007-03-19

以前図書館で読んだ著者の作品がとても良かったので購入。

5 2006-12-24

ものすごくわかりやすく書かれています。でもマーケの超基本事項、立派なビジネス書です。

5 2006-11-05

ECショップ運営のコンサル的な本です。とても参考になりました。

• Torishinさん
  • Torishinさん

5 2006-10-25

「若い女性を恋にしたい」と同じような感じで書かれているのかと思いましたが、この本は違いました。 完璧にビジネス書でした。 女性的な視点で商売をする、商品を作る大切さを教えてもらいました。 今までの藤村さんの本とは一風変わった視点で書かれているので、結構面白かったです。

5 2006-04-29

商品を販売するものにとって、女性の視点が非常に大切であるということが理解できました。読みやすかったです。

• 花mizkiさん
  • 花mizkiさん

5 2005-12-20

女性の読者として「チョット、言葉をつつしみなさいよッ」と思わず言いたくなる表現も若干ありましたが(笑)面白い本でした。自分のホスピタリティーのレベルがどの程度か分かり、とても勉強になりました。開業前に読んでよかったです。

• usmnyahtさん
  • usmnyahtさん

3 2006-02-04

最近ハヤリの「エモーショナルマーケティング」系の本ですね。
後半の方は、そこそこ面白かったです。

3 2005-11-20

ある程度、理解できました。しかし最近の本は横文字が多いですね。ここまでくると思い切って全て日本語にした方が逆に新しいと思うのですが…。やっぱり横文字を沢山入れた方が格好いい文章に見えて?ウケが良いのでしょうか???(文字の大きさも どんと来い超常現象 並にデカイ!)
ちなみに私はお客様に対して、よく意味が分からない横文字や専門用語を並べた説明は決してしませんが…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業商業