2012/04/21
    本屋で立ち読み…図書館で借り出し…もいいけれど 良い本は手元においてヒマな時や思い立ったら直ぐ読みたいので♪
    実用品・普段使い
    注文日:2006/06/08
    2013/03/18
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    どれもおいしそうです♪
    初心者なので、レシピをみながらこれからお菓子がつくれたらいいな どれもおいしそうで購入してよかったです♪
    注文日:2013/03/12
    2008/08/23
    口MAYU口さん
    美味しいお菓子とパン
    何度か図書館で借りた後、買ってしまいました。 美味しそうなお菓子とパンのレシピが 交互に載っていて、見ているだけでも 幸せな気分になれます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/07/28
    2009/02/13
    rukia999989さん
    毎日作りたい
    「みかさんの手作りパンのある楽しい食卓」が基本編だとしたら、この本は応用編かな?基本のパターンさえ、マスターすれば、こんなに色々作れてお菓子も!特にこどもが喜びそうなソーセージロールとか、クッキーも楽しく作れました。作者の娘さんのゆずちゃんが作ったゼリーもとても美味しそうでした!
    注文日:2009/02/04
    2008/05/27
    loverabuさん
    案ずるより産むが易し!?
    2年程前、お菓子・パン作りを始めようと思い立って、まずは図書館から何冊も借りてきて、使えそうなものを数冊購入したうちの一冊。なんだかんだいっても、結局一番お世話になったかな。最初にこの本に出会えてパン作りを始めたのはラッキーだったのかも。まったくの初心者だったのに、出来上がって食べられなかったことがありません。お陰で難しく考えることもなく、いろんなレシピにも、もうちょっと本格的っぽい本にもチャレンジすることが出来ています。アクシデントで2年前の一冊目を汚してしまったので、ソッコーで再注文しました。
    注文日:2008/04/08
    2006/11/22
    たかこさんとみかさんのはブログでもよくみかけるしずーっと気になっていて、まとめ買いしちゃいました。ホントにわかりやすくて初心者の方にもオススメです。見ているだけでもわくわくしてきちゃいます。これからたーくさん作ります!!
    注文日:2006/11/17
    2010/08/03
    HBでパン作りました
    HB を使って生地を作り形成しパン作りました 簡単おいしくパンとお菓子がおしゃれにできちゃう 本当永久保存します!
    注文日:2010/07/15
    2010/03/30
    パン作り初心者さんにオススメです! 基本の生地が2通りなので簡単だし、計量スプーンも使うので、はかりの目盛とにらめっこするパン作りから開放されます。 アタシもブロ友さんに勧められて購入し、毎日ごはんを炊くように、自然な流れでパンを焼けるようになりました。 今回はパン作りを始めた大切なお友達にプレゼントです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2010/03/23
    2009/12/22
    cabonさん
    とてもわかりやすいです。
    パン作りに興味があり、沢山のレビューを閲覧して欲しくなった本です。なるほど、人気のほどがわかりました。押えるコツをさり気なく書いてあるし、パンとお菓子のレシピも交互に掲載され全体的に優しい雰囲気の本に仕上がっています。とてもわかりやすいです。
    注文日:2009/12/20
    2008/01/20
    ぷーちゃん223さん
    また買っちゃいました♪
    これでみかさんの本はおやつの本以外はすべて制覇!今まで買った本とレシピがかぶったものもありますが、スタイリングが違うととっても新鮮な感じです。みかさんのパン目当てで買いましたが、たかこさんのレシピもぜひトライしてみたいです。フォカッチャが作りたいので美味しいオリーブオイルを買わないとね。
    注文日:2008/01/15
    2007/11/10
    ツイてる♪みなみさん
    みかさんのパンが大好きで、いつも作っています♪ この本は、普段、食卓にさりげなく登場するような気取らないパンのレシピがたくさん載っています♪ たかこさんのお菓子も作ってみたいレシピがたくさんです。
    注文日:2007/07/20
    2019/12/19
    ケイティー☆☆☆さん
    お菓子とパンのレシピ本
    たかこさん&みかさんシリーズのレシピ本を購入しました。この頃、丁度パン作りにハマっていましたので、もっけの幸いという感じで。毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ毎日のおうちで楽しむお菓子とパンというレシピ本でした。よく参考に作ったモノは、バナナとナッツのケーキ、牛乳食パン、ヨーグルトレアチーズ、紅茶のクリームバターケーキ、アップルパイ、リュスティック、チョコとラムレーズンのクグロフケーキ 、ガナッシュックッキー、シナモンブレッド、とろりんプリンです。 作ってみたくなるモノは有りましたが、お菓子とパンを合わせたレシピ本はやはりちょっと使いにくいです。
    注文日:2012/05/31
    2009/02/16
    たんぽぽUSAGIさん
    お二人の書籍の評価が良かったので、入門編かなと、こちらを購入してみました。 おうちで楽しむ・大切な人をもてなす・プレゼントするの、大きく3つのコンテンツに分かれていて、それぞれ3種類ずつレシピが紹介されています。 お菓子の方は、ケーキやクッキー、パイなど種類も多く、手順の説明も分かりやすいと思います。パンの方は、しっとりふんわりリッチな生地と、パリッと香ばしいリーンという生地の2種類の基本の作り方が、写真付で詳しく説明されていて、そのアレンジでつくれるパンが紹介されています。 材料も、手に入れやすいものがほとんどで、ない場合の代用品というか、これでも大丈夫みたいに記載されているので、気軽に始められる、初心者向けだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/11
    2012/09/06
    パン作りに重宝しています!
    たかこさん&みかさんのシリーズは両方持っています。 たかこさんのお菓子の本が大好きだったのがきっかけで購入してみました。 お菓子レシピはもちろんのこと、みかさんのパンもとっても作りやすくて美味しいですよ(●^o^●) 初心者の方でも安心で、基本のパン生地(リッチ、リーン)の作り方は工程ごとに写真付きです! 基本のパン生地でアレンジもできるので面白いです。 配合も覚えやすいところもポイントです☆
    注文日:2012/02/25
    2009/08/09
    hana-_-mamさん
    簡単♪
    レンジパンだと、ズッシリとかしっとり感が足りないし、パンの教科書どおりにと思うと、ものすごい気を使って大変だし…。 パンって面倒なのか…とあきらめてるとき、図書館でこの本に出会いました。簡単に書いてあるから、気持ちも楽だし、実際、ここを気をつけて!!ってとこを気をつければ、うまくできました♪ 簡単に焼き上がりの違う2種類を焼き上げることができました♪ これは、使えると思って買いました☆
    注文日:2009/07/24
    2009/03/30
    hirasol123さん
    パン初心者さんにもおすすめ☆
    パン作りをはじめたいというお友達への サプライズプレゼントです。 私がはじめて手にとってから幾度なくみかえした本。 きっと彼女も何度も何度もみてくれると思います。 初心者でもアレンジパンにチャレンジできるんだ、 こうやって作るといいんだ~というちょっとしたコツが 丁寧にかかれています。そこが初心者にうれしい。 みかさんのパンはもちろんたかこさんのロールケーキレシピも絶品!ぜひ作ってみてください。 我が家のロールケーキはこれが定番です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/03/06
    2009/03/13
    chilatteさん
    まずは、初めての1冊に…
    手作りって面倒くさいけど、出来たら嬉しいよね~と考えている方や パンは作ってみたいような…でも面倒くさそう~と思っている方向けの 1冊だと思います。 気負いせずにパン作りへ導入できる本でした。 これの基本のリッチタイプはほんのり甘めのふんわりしっとりパンで、 我が家では大好評です。 お菓子も「あっ!意外と手間がかからないのね」と思わせるかと… パン作り・お菓子作りの中級以上の方には物足りない本かもしれません。 ものぐさな私には最高の1冊でした!。
    注文日:2009/03/07
    2008/11/04
    見ているだけでも楽しくなる!
    このレシピ本はあちこちで評判が良かったので、期間限定ポイント消化を兼ねてつい衝動買いしてしまいました。どのパン&お菓子も本当に美味しそうで、見ているだけで楽しいです。コドモが小さくてなかなかお菓子やパンをゆっくり作れないのですが、コドモ達がもう少し大きくなった時に朝食やおやつに作ってあげるために、時々作って練習しておこうと思います。
    注文日:2008/10/31
    2008/10/19
    アパッチパッチさん
    図書館で借りようと思いましたが、なんせ田舎なので他の図書館から取り寄せ・・・ 買うしかないと思い購入しました。 パンとお菓子両方載っているのがいいですね。 みかさんの本は他に1冊持っていますが、リーンの生地もリッチな生地も大好きです。 手軽にパン作りができるのでお勧めです。 たかこさんのお菓子ははじめてなので簡単そうなものから挑戦してみます。大好きなコーヒーと一緒に食べたい☆
    注文日:2008/10/17
    2008/06/06
    みかさんのパン生地おいしいです!今まで焼いてたパンはなんだったんだろう・・・。お菓子も作りやすいし、買って良かったです。
    注文日:2008/05/11
    2008/05/15
    daikichi-sanさん
    評判がいいようなので購入。 パンのレシピも1度に出来上がる数が割りと少な目なような気がするので少人数の我が家にはピッタリ! 特に目新しいレシピではないけど入門編としてはいいと思う。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/04/24
    2007/11/13
    希琉さん
    手作りパン♪
    もう、みかさんの本オススメです! たかこさんのお菓子レシピも作ってみたいのがたくさんありました♪ みかさんのパンレシピ目的で購入したのですが、たかこさんのお菓子レシピも載っていて、ちょっと得した気分?!(^-^) 作り方も簡単で、気軽に作りやすいです。 買おうか迷っておられる方がいましたら、是非オススメします♪
    注文日:2007/11/07
    2007/08/29
    ぴよぴよほっぺさん
    楽しいパン・お菓子作り
    楽々レシピで楽しくパンやお菓子が作れちゃいます。材料もものすごーく手に入れにくいものがなく、近所のスーパーで揃ってしまうのところも良い!初心者の方にうってつけの本です。
    注文日:2007/07/16
    2007/07/16
    注文したらすぐに届いたのでびっくりでした。 はじめてのパンを焼くために..巡り合った本です。 パンもお菓子も美味しそうなレシピばかり♪ レイアウトも写真のスタイリングも可愛くて 眺めているだけでもしあわせになれます^^ シンプルなパンの材料はキッチンに揃っているので さっそくチャレンジしてみよう!
    注文日:2007/07/14
    2007/07/05
    アドナイアさん
    初め、たかこさん&みかさんの「大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ」だけを買おうかと思っていましたが、本屋で立ち読みをしたところ、やはりこちらの本にも作りたいレシピがたくさん載っていたので買う事に!初心者にもとてもわかりやすい本です。そして、主婦の気持ちがよくわかっている本。冷蔵庫にある果物やお野菜を使って作れるのが何より嬉しいですね♪今後もこの本を参考に色々作る気満々です☆
    注文日:2007/06/29
    2007/03/31
    よぴこ0422さん
    友達が、このシリーズのもう1つの方を持っていて借りたらすっごいわかりやすくて違うこちらの方を買いました! それぞれの工程の細かい写真はあまり載ってないので、初めはとまどいますが作り方は本当シンプルで基本の2種類を覚えれば他のパンも作れちゃうんです('∀'+)☆ 材料も近所のスーパーで手に入る物ばかりで気軽にパン作りが出来ています♪ 手軽で簡単なのに可愛いパンが出来る♪と言う事で、この本のおかげでパン作りにハマっちゃいました(*´U`*)♪
    注文日:2007/01/25
    2007/03/05
    ホームベーカリー購入にあわせて買ってみました。 シナモンブレッドとか作ってみたいです。
    注文日:2007/03/03
    2007/01/30
    はてなみさん
    みかさんのHPをずっと見ていたのですが、いちいちパソコンを開いてレシピを確認するのが嫌になり、購入を決意^^;でも、予想以上のすばらしい出来のレシピ本に感動!見るだけでも楽しいのに、作っても簡単で美味しそう。。。。♪ただ、パンの捏ね方が載ってないので、本当の初心者にはやっぱり分かりにくいのかも・・・・。
    注文日:2007/01/24
    2006/12/11
    「みかさんの手作りのパンの・・」の次に買いました。 基本は↑の方が分かりやすいかもしれませんが、応用に加え、たかこさんのスイーツが載ってるのでお得感があります。 ひとまず、みかさん&たかこさんのファンが多いのは納得です。
    注文日:2006/11/27
    2006/07/22
    イトヤベルさん
    写真もきれい、作り方もていねい、そしてこの通りのレシピで作るととてもおいしい。材料をわざわざ揃えなくても、普段あるようなもので作れることと たとえば玉子が半個残るとかそういう中途半端なレシピでないので、助かります。いろいろお菓子とパンの本は持っていますが、気づけばこの本ばかり開くようになってしまいました。
    注文日:2006/06/30