たったこれだけ!美肌になれるキレイの法則...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,045円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-02

美肌って!!
「たったこれだけ!美肌になれるキレイの法則」こんなに簡単に美肌になれるって嬉しい!真面目にやってみます。

5 2011-11-13

目から鱗
敏感肌で、何を使っても綺麗になれないアラフォーです。
中学生の頃、仲の良い友人から「どうしていつも肌が毛羽立ってるの?」と聞かれ、自分の肌が普通じゃないんだと気づかされました。
遺伝による日光湿疹アレルギーがあったのも気づかず、日焼け対策も不十分でした。
化粧品は色々使ってきましたが、どれも合わず、出産を機にさらに皮膚のバリアー機能が低下して顔も手もガッサガサでした。
仕方なく辿り着いたのが、白色ワセリン。
ガッサガサよりはベタベタの方がマシでしたし、何よりオリーブやセサミなどの植物オイルと違って刺激がなくて助かりました。
しかし、そこに落とし穴が(−_−;)
この本を読んで、肌に必要な成分を必死で補おうとすることは間違いなんだと思いました。
手作り化粧品をはじめて、色々な成分を足すことばかりに目を向けていたので、一度頭をリセット出来たと思います。
本当に買って良かった\(^o^)/
内容は皆さんのレビューの通り、ツボ押しマッサージ方法と、手作り乳酸菌パックの効果について書かれています。
とても簡単に作れそうなので、普段料理をされる方でしたらちょいちょいと出来ます。
効果が出たら追記しまーす!

5 2006-10-07

ツボ押し目当てで買いました。顔と首の皮膚(肉?)が持ち上がるかんじ。10代前半からある首の皺はまだ取れませんが、気のせいか徐々に薄くなってきたような。
乳酸菌パックもいいですよ。

5 2012-11-13

買ってよかった。
とてもよいです。ツボ押しもたくさんあるわけではなくとてもシンプル。シンプルだから続けやすいし、なにより結果がすぐ出るのでモチベがあがります。やりはじめて、3日くらいからめきめきはだのトーンがあがりだしましたね。
汚肌に悩む人は余計なものをぬったくらずにこの内容を実践したほうが近道だと気付くはず。オススメです。

4 2010-08-14

お肌の手入れ用
わかりやすいし、自分でも実践しやすい内容でした。
パックはまだやっていませんが、いづれ挑戦してみようと思います。それぐらい簡単で取り組みやすいものでした。
毎日のお手入れに取り入れやすいものだったので嬉しいですね。続けていきます。
届いて2週間、まだ特に変化は感じませんが、いつか効果も見えると良いなと思います。

4 2012-06-03

本を読むのが嫌いな私でもすごく読みやすい本です。パックもいい感じ!

5 2010-07-26

どこでも手軽にできるツボ押しと書かれていて、カンタンにできて長く続けられそうです。
お手軽パックは安くて効き目が大!
オススメ本ですね^^

5 2010-03-15

肌のために
大変わかりやすいのが良いです。
実践してみます。

• 椎乃ぶさん
  • 椎乃ぶさん

5 2009-10-12

イラストがわかりやすいし、パックも簡単に作れました。

4 2007-11-02

今まで綺麗になりたいと思って、マッサージの本を買っては長続きしませんでした。今回は、顔の美点を押すだけでいいから、すごく簡単で、毎日飽きる事無く続いてます。乳酸菌パックで、肌が明るくなったように思います。ほうれい線のシワがなくなる事を楽しみに頑張ります。

5 2007-10-17

ただひたすらに・・・
高い化粧品ばかりも買えないので毎日鏡を見るときにせっせと気になる箇所をマッサージしてます。効果の方はまだまだのようですがやってるととても気持ち良いです。

5 2006-09-14

プッシュするだけのマッサージは、手軽で効きそう。ヨーグルトパックもなんだかよさげ。これさえ続ければもっと美肌に!?

• sin!!!さん
  • sin!!!さん

5 2006-08-13

他の方のレビューを参考にし、面白そうと思い購入しました。とてもやさしい感じの文章と綺麗になるための解説。抗菌に関する文面など興味深い内容で、乳酸菌パック、美点マッサージなどは簡単に実践できました。

• MxCxHxCさん
  • MxCxHxCさん

5 2005-12-13

すごくやってみたくなるパック法が載っています!!簡単だし効き目すごそう。。でも2回チャレンジして作りましたがうまく出来ずダマダマに。。。(;>_<)今度こそ。。

3 2009-12-07

それなりに、参考になりました。
実行は面倒ですね…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他