超速!日本文化史の流れ増補改訂版 (大学...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,056円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2014-06-08

通訳ガイド試験の歴史問題対策として
語呂合わせがあったりして覚えやすい感じがします。薄いのですぐに読めてしまいます。
通訳ガイド試験の歴史問題対策として・・・・流れを掴むため、『超速 日本文化史』を、また、とあるブログでは、写真問題対策としてこれでは足りないとのことだったので、『日本史 図録』を買いました。
超速 日本文化史にも挿し絵程度に写真ががでてはいますが少なめ。

5 2006-08-29

教科書でバラバラに記載されている文化史の流れを的確につかむのにはとてもいい教材だと思います!
本当に教科書より 100倍面白いです。

5 2012-07-16

揃った!
この本で、全シリーズ揃いました!やっと、、、。

5 2011-12-24

受験用。流れはつかめる。印象的なエピソードから記憶の糸、たどれると思う。

5 2005-11-21

学芸員の資格を取るための学習のため。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集高校・大学受験