5 2006-02-23

ダイエット中の方必見!マイク○ダイエットなどのアスパルテームが入った危険な化学物質で痩せようとしているあなた!朝フルーツでもっと健康に痩せられますよ。まあ、太っているより、死んだほうがましな人はマイク○ダイエットかな?

5 2006-08-16

ライフスタイル革命(Fit For Life)を読むと、たくさんの理論が散りばめられている上、実践することが難しいので「偏った考え方だ。こんな事できない。」と拒否反応が出てしまいます。この本はナチュラル・ハイ・ジーンの理論のほんの一部分(でも大切な部分)をピックアップしてあり、簡単に実行できるように、絵本形式?で説明してあります。この本の内容だけはやってみようかな、という気にさせてくれました。

5 2009-07-10

自分はフィットフォーライフを読み、こちらは
母にプレゼントしました。
人に勧めるには、このぐらい読みやすいものの方が
良いと思いました。

5 2009-09-10

例えば旅行に行ったとき、私が朝ごはんにフルーツから
食べ始めるので、 皆から「なんで?」って顏をされるんです。
でも、ナチュラル・ハイジーンを始めて5年。私は無理なく
BMI指数20、体脂肪20%をキープしているので、周りの人も
「どんな食生活なんだろう?」と興味を持っているみたい。
で、この本を買いました。
ナチュラル・ハイジーンに興味を持った家族や友人に、
「こんな健康法なんだよ」と理解してもらうためです。
最初から「フィット・フォー・ライフ」を紹介するより、
絵本のように可愛らしいイラストいっぱいの実践編の方が、
みんなに 馴染みやすくていいかも・・と思いました。
夫も最近、ナチュラル・ハイジーンを取り入れた食生活を
しているのですが、お腹の調子が良いと喜んでいます。

• papeko718さん
  • papeko718さん

5 2009-07-14

ナチュラルハイジーン
ナチュラルハイジーンの入門編という感じでとても読みやすいです。8歳の子供の読んでいます。

5 2006-10-28

毎朝果物をたっぷり食べるようになり、体調が良くなりました。俚諺「朝の果物は金」を実感しました。著作は要点のみを分かり易くまとめてあり、読書嫌いの方でもとっつき易いですよ。

5 2008-01-20

果物の採り方が、わかりやすく図入りで書いてあります。

4 2010-12-15

松田麻美子さんのナチュラルハイジーンを今実行していたので買いました。フルーツのよさが沢山書いてあって食べるのが楽しみになります。

• iam1さん
  • iam1さん

5 2010-02-06

ナチュラルハイジーンをはじめて3ヶ月目になり朝食メニューがマンネリしてきたので参考にしようと思い購入しました。

5 2009-11-21

3年続けています
大食いの私が、朝食をフルーツだけにするとどうなるか…は目に見えていたので、夏休みを利用して実行しました。
午前中、空腹でふらふらになり立ちくらみ状態でしたが、どんどん体重が落ちていきました!軌道に乗ってからは、フルーツを食べて30分経って普通にご飯を食べていますが、体重は増えず快調です。

5 2009-09-30

ダイエットしたくてナチュラルハイジーンにも興味をもち、購入しました。あっという間に読めてしまうのですが、すぐに何度も繰り返し読めるので、時間があるときよく読み返します。普段なにげなく食べる果物に対する見方が変わりました。
朝はお腹が空っぽのときにフルーツ!最近はこれを習慣にしています。

5 2007-11-13

♪美しくスリムに♪
『食物酵素を摂る方法』として、果物の食べるタイミングなどが紹介されておりました。果物嫌いな私でも、果物を一つのサプリメントと考えて、この頃は毎朝フルーツを食べています。 ダイエットの学習をするには知識として必要な良い内容の本です。

5 2007-09-05

果物好きなので、早速フルモニ試してみようと思います。すぐにできる健康的なダイエットということで試す価値ありだと思います。

5 2006-12-15

この本で食生活が一変しました。体調良いです。一読をお勧めします。

5 2006-08-25

友達の健康を願い、プレゼントするからナチュラル・ハイジーンのどの本が欲しいか希望を聞きました。
気軽に取り組めるフルーツモーニングの本がいいという希望だったので、これにしました。
価格のわりに字が少ないけど、かわいい絵で肝心なポイントは伝えてくれてると思います。