トイレに いこうね [ さくら ともこ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-02

内容は満足です。
注文して数日後に『まだ入荷していない』というメールが来ました。
しばらくかかるようです。
【追記】
注文してから8日後に届きました。上記のコメントを見て、ご丁寧に発送元から連絡も頂きました。思ったより早く届いて良かったです。
そして、肝心の内容ですが、満足のいくものでした。ありがとうございました。絵は男の子の絵でした。

5 2020-02-22

トイレトレーニングに向けて
レビューを参考に購入しました。1歳1か月なのですが、こちらで一連の流れが理解してもらえたらと思ってます

5 2019-09-02

毎晩寝る前に「読んで♪」とせがまれます。

4 2019-08-21

娘に頼まれて購入。孫も喜んでくれるといいな。

5 2019-02-12

半年前(子供が1歳半頃)に、手頃な価格でトイレに興味を持てるような本がないかと探して、こちらを購入しました。主人公は男の子ですが、娘は抵抗なく受けとめてました。内容は、トイレのお知らせをする所から、うんちおしっこをして、手を洗う所までを、男の子と犬が一緒に行う感じです。読みはじめて2、3ヶ月でうんちだけはお知らせしてくれ、トイレでできるようになりましたが、おしっこは未だに、お知らせしてくれたりしてくれなかったりです。

5 2019-01-15

自らオマルでするようになりました!
トイレトレーニングをそろそろ始めようかなと思い購入しました!内容がシンプルでわかりやすいので真似をして、自らオムツとズボンを脱ぎオマルでおしっこしてくれるようになりました(^ ^)購入してほんとに良かったです!

5 2018-06-16

うん、ちょうど良い笑
内容はシンプル。
おトイレ行きたい→パンツを脱ぐ→おトイレに座る→オシッコ→うんち→流す→手を洗う→パンツを履いてスッキリ!
お値段もお手頃で子供にも分かりやすそうでトイトレ初期に良さそうですね。

• kaede10さん
  • kaede10さん

5 2012-07-30

むずむずしたら「おしっこでるよ」いえるかな?から始まり→パンツぬいですわって→おしっこ、うんち→流す→手を洗うというトイレの一連の流れが全てそろった絵本です。
今回中身がわからず、ボードブックが決めてで購入しましたが、希望していた内容でうれしかったです。
ありそうでなかなかないトイレトレーニング絵本
だと思います。

5 2006-08-19

絵本は縦型でした。横に開くのではなく、カレンダーみたいに縦にめくっていくタイプ。男の子がオシッコやウンチをじょうずにしていく様子があって、ふんばったり、パンツをはいたりするのをリズムをもって読めるように工夫してあるので子どもがのりのりですよ!パンパンパンツっていうところが気に入っています。

5 2012-04-24

トイトレ中
トイトレがなかなか進まない息子に・・・。
たまにありますが、普通に開くのじゃなく、
縦に開くタイプの本です。
男の子と犬のキャラが、
おしっこしたいと自己申告して、
パンツ脱いでシッシとウンチがでて
手を洗いパンツはくまでの一連の動作が
かわいい絵で分かりやすいです。
うちの子も少し興味は持ってくれたみたいです。
ウンチも成功するといんですけど・・・

5 2011-11-23

感謝しています
この本のおかげで、停滞していたトイレトレーニングに希望の光が見えました。この本をトイレの度に読んであげ、おしっこが出るページの時に一緒におしっこをしてくれます。絵が大きく分かりやすく、自分がトイレに座っている姿と男の子が座っている姿が一緒なのが嬉しいみたいです。本当に感謝しています。そのうち大好きなうんちのページでうんちをしてくれるように頑張ります。

5 2010-08-07

トレーニング
トレーニング用に買いました。むずむず→座る→おしっこ&うんちを出す→流す→すっきりと、流れがきちんと表現されているので、トレーニングを始められるお子さんもわかりやすいと思います。わが家は女の子なのですが、この本は男の子が登場します。でも「立ってする」ではなく、座っているので、女の子でも大丈夫です。トイレで読みながら「同じだね。座ってるね」と合間に言うと、楽しいようです。文章もほとんど覚えてしまいました。

• oeaiさん
  • oeaiさん

4 2009-05-29

娘がトイレトレーニングを始めた頃に買いました。トイレトレ系の本の多くはまたがるタイプの補助便座かおまるを使っている姿が描かれていますが、この本は普通に補助便座なしで便座に座っている男の子の姿がメインで描かれ、その傍らでおまるを使っている犬の姿が小さく描かれています。我が家では座るタイプ(またがらないタイプ)の補助便座を使用しているので、娘にはまたがるタイプの絵よりはこちらの方がピンときて、分かり易かったようです。

4 2015-06-15

お話が短いかな
トイレトレーニングをはじめる娘に購入。
お話は短いです。
トイレに行きたいと思わせるきっかけにはなると思います。

5 2012-01-20

長男がなかなかトイレでうんちが出来ず、困って購入。届いて早々、この本の絵が気に入ったようで何度も気に入ったページで大笑い☆
マネをしてすぐにトイレでうんちをしてくれるようになりました(⌒‐⌒)感謝感激です♪