レザーのおサイフ 一枚の絵を描くように身...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• niyappeさん
  • niyappeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,266

4 2009-10-06

まだ作ってないので星は4つで。
雑貨屋で立ち読みして欲しくなり
こちらで買いました。
ミシンを利用して皮を縫う!
特にレザー用品も不要なので気軽に出来そうです。

5 2009-02-03

前から欲しくてやっと購入しました。まだ作ってはいませんが、いずれ財布をつくろうと、今材料を集めています。

5 2008-07-23

おサイフを作りたくて
とてもかわいい表紙に惹かれて、かわいいお財布が作りたくて購入。まだ作っていませんが出来上がりが楽しみです。

5 2008-01-29

北欧ちっくなモチーフに惹かれて購入しました♪ レザーは未経験なのでフエルトで作る予定! 型紙を拡大して、ポーチやカードケースなどにアレンジもしたいな〜!! 創作意欲がムクムクわいてくる作品集です! 雑貨系が好きな方に特にオススメですね♪ レザーに拘らずに楽しめると思いますよっ!

5 2007-11-25

前から革に興味有りだったので買ってみました。
手縫いに興味があったけれど、これを読んだらミシン縫いも作ってみたくなりました。
すごくかわいいです。

4 2007-05-17

とても可愛いです。完全に女の子向けですね。雑貨屋さんにありそうなお財布が簡単に作れちゃいそうです。ミシン縫いがほとんどなので、本格的な手縫いの牛革のお財布も載っていたらよかったので★ひとつマイナスで。

5 2006-03-18

表紙のようなレトロな雰囲気のイラストをアップリケして作るお財布。レトロキュートといった雰囲気のものばかりなので、ベーシックなデザインやハードなものを期待している方にはお勧めできません。ミシン針や糸のサイズまで記載されているところが嬉しかったです。

1 2010-07-02

がっかり…
「おサイフ」と言い切ってるからには よほど色々なおサイフの作り方が載ってるのかと期待してたら…。サイフはがま口、二つ折り、三つ折り、コインケースでしかもどれも単純な物。モチーフの写真ばっかり。早い話がモチーフが主役。中身見れたなら絶対買わない(泣)商品到着を心待ちにしてただけにメチャがっかり…。モチーフを参考にしたい人はいいかも。著者の意向と私ニーズが違いすぎでした(T_T)

3 2009-05-04

先日注文した時。
売り切れとのことでメールがありましたが、ショップの方では2,3日中に発送との表示。
あと、発送されないというメールが注文メールの中にあるので見分けにくいです。
文章も読みずらかったし。。。わかりやすいように発送できない本は別にメールをもらえるとわかりやすいです。
本自体はとてもかわいいです。