990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • allok824さん
  • allok824さん

5 2021-07-28

ダンゴムシへの興味が深まりました。そして、ダンゴムシを飼うことになりました(^ ^)

5 2021-07-04

5歳と3歳の息子がダンゴムシを飼い始めたので、この機会に親近感を持ってもらうために購入しました。ダンゴムシに話しかけられているように物語が展開するので、子どもも理解しやすかったようです。おかげで、虫を怖がってダンゴムシを踏み潰そうとしていた3歳の息子が「ダンゴムシさんが歩いてるねぇ」と、道を譲ったり(笑)「どこにいくのかな」と興味を持ったり、いい傾向が見られるようになりました。親自身も知らなかったことがあり、勉強にもなりました。

5 2021-06-10

だんごむしにハマってる娘に買いました!
一緒に読んだら、自分の方がだんごむしの生体に驚き勉強になりました。笑
買って良かった絵本です^^

5 2022-05-06

良かったです
だんごむしを、毎日捕まえる子供の為に購入。図書館で予約して借りたら毎日読んで、返却期限がきて焦ったくらいでした。
内容は、だんごむしの生活、生態を伝えてあげることができ、大人も楽しく読んでいます。
買ってよかったです。

4 2022-01-22

子供が欲しいとの事で購入しました。楽しく読み聞かせてます。

• NY0305さん
  • NY0305さん

4 2021-10-12

だんごむしが好きな2歳の息子のために購入。だんごむしの生態が知れる面白い絵本でした。読み聞かせやすい文字数で、おすすめです

5 2021-09-24

公園に行くとだんごむしを見つけようとする2歳8ヶ月の息子。
そんな息子へ購入!
無視嫌いな母は途中、オエッとなるところあるけど、
へー知らなかったって部分がたくさんあり、
子供も楽しそうに聞いてくれます。
このシリーズの他の虫や動物も気になります!

5 2021-08-16

だんごむしブームが到来した5歳児用に購入しました。
絵が可愛いので、虫が苦手な母も一緒に読んであげられます。

5 2021-05-24

だんごむしを毎日探してる息子へ。ドンピシャでした。だんごむしの生体や飼い方も載っていて大人にとっても学びの多い本でした。よりだんごむし探すのが楽しくなったようです。

5 2021-04-08

未就学児におすすめ。
絵もダンゴムシ目線での語り口調もとても可愛いです。内容は親も勉強になりますね。

4 2020-07-14

だんごむし好きの子供に購入しました。面白いようです。

5 2020-06-22

だんごむしが好きな小学校一年生の娘へ購入。
だんごむしの生態が可愛いイラストでわかりやすく説明されている。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,162

5 2014-12-16

大人をもうならせる秀作
多くの子どもたちが大好きなだんごむし。
でも、その生態まで知っている人は少ないのではないでしょうか。
「ぼく、だんごむし」では、だんごむし自身が自分達の「日常」を赤裸々に語ります。
何を食べているか、どうやって敵から身を守るのか、そもそも自分達は何者なのか。
その語り口はとても優しく、特に最後の2ページを読めばだんごむしを愛さずにはいられなくなるはずです。
※最後の2ページの画像を添付しましたので、よーく目を凝らして読んでいただけると嬉しいです。

• yass921さん
  • yass921さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2012-07-30

4才の娘が大喜びです・・・
4歳になる娘のために購入しました。なんか、チビちゃんのつぼにはまったのか、毎日、おやすみの時に読んでいますが、毎回 大喜びです。大人には解らない 魅力がある絵本だと思います。*結構、描写などはリアルで大人である私達にとっても、勉強になりますっ!!

4 2008-02-01

虫好きな男の子にお勧めの絵本!
3才の息子に購入。いつも親の好みで絵本をえらんでしまいがちなので、たまには、と。だんご虫大好きな息子は、本の包みを開けるなり歓声をあげてました♪
絵はリアルすぎず、思ったよりグロくなかったです(笑)
内容は、だんご虫の知られざる生態がわかりやすく書いてあり、大人でも興味深く感じられます。
かなり気に入ったようで、しつこく、何度も何度も読まされましたよ〜。
男の子ならば、ほぼ間違いなくお気に入りの1冊になるのでは!?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)