藤村流「感動」で売れ!「体験」で売れ! ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-09-29

「商品」「サービス」をユーザーに届けている方を始め、“何か”を“誰か”に伝える(つまり全て)の人に大切なことを教えてくれる本です。
様々な業種のマーケティングコンサルを行っている筆者だからこそ、どの業界・業種にも通じる“軸”の部分を伝えてくださっています。
自身の業種にいかに落としこめるかが、私を含む読者への課題となります。
いま仕事で関係する全ての人に推薦しております。

5 2009-11-29

上司から読むようにわたされたのですが、読書嫌いの私がスラスラ読めるほど読みやすい本でした。内容も「なるほど!」と思わされることが沢山あって、とても理解しやすい勉強になる本です。

4 2009-02-11

仕事のモチベーションアップのために
実例が多くて分かりやすいかったです。読んでやる気にさせてくれました。ただ、現実的に同じように実践できるかどうかは、・・・ですが。

• GEN514さん
  • GEN514さん

4 2007-11-14

わかりやすく、現実的な内容で参考になりました。

• Torishinさん
  • Torishinさん

5 2006-08-19

販売店さんにどうやったら高い商品を売って頂けるか模索中なので、本当に役に立ちましたし、自分がやろうとしている事が正しい方向であることが分かり勇気付けられました。メーカーさん、販売店さんなど様々な人達に是非読んで頂きたいです。

5 2006-04-29

読みやすいです。お客様に大きなインパクトを与える販売方法が理解できました。読みやすいです。

3 2009-03-31

ん〜
ためになる事もありますが、なかなかこの様にはできない事も多いのでは?と思うので★3つ。