三国志(4(天命帰一の巻)) [ 羅貫中 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mammyDさん
  • mammyDさん

5 2009-09-14

大人も楽しめる
「三国志」くらいは読んでおきなさいという主人の言葉で息子が読み始めたのですが、かなり分厚い本であるにもかかわらず、1冊をあっというまに読み終わり、次から次へと…とうとう第4巻を購入。
歴史小説に興味のなかった私も試しに読み始めると、人物の挿絵もあったりして非常に分かりやすく、息子同様はまってしまいました。
親子で共通の話題もでき、盛り上がっています。

5 2010-12-06

息子の愛読書
ふりがながあるので 子供でも読めます。とても気に入って何度も読み返しているぐらいです。

5 2011-05-30

小学5年生の娘がこのシリーズをとっても気にいっています。三国志も色んな本が出ていますが、この本が一番よみやすく面白いそうです。

• konofiさん
  • konofiさん

5 2011-05-14

趣味の一気読み
子供に頼まれて購入しましたが わかりやすく書いてあり
6年生ですが一気読みしてました。1〜4巻まで

4 2010-08-24

歴史の勉強
子供が三国志に興味をもっていたので、購入しました。

5 2010-05-23

子供が読んでます。各ページにちょこっと挿絵があり子供でもわかりやすいのではないでしょうか。

• white111さん
  • white111さん

5 2010-05-13

小学生の子供用に購入。シリーズで読んでいます。歴史のお勉強になればいいかなと思います。

4 2010-04-16

これだけ
国語の嫌いな息子。でも、これだけは、必ず買って欲しいというのです。このシリーズを読んで、少しは、国語を好きになってくれたらと、思う母でした。

5 2008-04-03

娘へのプレゼントに
このシリーズの1〜3巻を贈り物でいただいた小3の娘が夢中になり、続きをせがまれて購入しました。子供にも読みやすいように挿絵も多く、難解な文言もないようです。

5 2006-12-06

読書をあまりしなかった息子が、この本のお陰で読書好きに大変身!
(小4時)1巻が約400ページの長いお話ですが、おもしろいようで アッいう間に読んでしまいました。イラストも綺麗です。1巻〜4巻+別冊

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(外国)