サンタさんからきたてがみ (こどものとも...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • mako5195さん
  • mako5195さん

5 2018-12-22

1日に10回は読むほどお気に入り
クリスマス前にサンタさんの本を探していて購入。
本には読み聞かせ3歳〜、一人読み小学生初級向きとあります。
ストーリーもイラストも可愛らしい。
2歳半過ぎの息子は一度読んでからずーっと読んで読んでとせがむので一日に何度も読みます。
数回読んだところで「自分で読む!」と、文字は自分なりに声に出して読んでいます。
サンタさんからの手紙のイラストがありますが、絵も使っていて「ねずみ」「サンタクロース」「もみの木」などの単語が言えるなら一緒に読めるので親子で楽しめる本としてもおススメです。

5 2018-11-18

3歳の息子に。サンタさんがもっと分かってくれるとクリスマスプレゼントのサプライズができて楽しいなと思って購入。
喜んでくれてます。3歳に、ぴったりの絵本です!

• jamp-jampさん
  • jamp-jampさん

5 2013-06-21

小さいころ
読んでいた絵本を、姪っ子にも読ませたいと思い、ちょうどクリスマスの時期だったので、プレゼントしました。姪っ子も喜んで読んでいます。買って良かったです。

5 2012-12-15

プレゼント
4歳の娘のクリスマスプレゼントの一つとして購入しました。動物がいっぱいでてきて可愛いお話で気にいってくれました。

5 2010-01-02

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。大変かわいらしくて子どもも喜んでいます。

5 2007-12-13

姪っ子へクリスマスプレゼントに絵本をあげようと思うけれど、何かリクエストあればそれを…という話になったときにご指名を受けた本。
内容を全く知らなかったけど、購入後に読んでみたら、クリスマスにちょうどいいんじゃないかな〜というような本だった。