サンタさんからきたてがみ (こどものとも...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2016-12-16

2才半の子供に買いました。
サンタさんを知るのに 良いかな〜と何冊か買った中の1冊です。
絵は 普通です。
子供の知ってる動物(ねずみやうさぎ きつね くまなど)がでてくる
ので、
何度も読まされてます。
読み聞かせや、感情について(かわいそう、良かったね、優しいねなど)学ぶにはいいと思います。

4 2011-12-30

子供のプレゼントへ。かわいい絵でお話しもよかったです。

• aayan5wanさん
  • aayan5wanさん

4 2010-12-14

毎年クリスマスにクリスマスに因んだ絵本をプレゼントしています。今年は絵やストーリーの可愛さからこの本に決定。まだ子供達には内緒なので、反応が楽しみです。

4 2008-12-19

絵がきれい。話も、夢があって優しい話でした。

4 2008-09-11

クリスマス時期の本として、この1冊を選びました。

• アーサさん
  • アーサさん

4 2008-06-02

3歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。
たくさんの動物が出てきて、何度読んでも一緒になって手紙の宛名は誰か考えているようです。
気に入ったようで、クリスマスだけでなく、一年中読んでます。

• umemi0255さん
  • umemi0255さん

4 2006-12-27

クリスマスに子供にプレゼントしました。子供はどう感じたかわかりませんが、親としてはお奨めしたい絵本です。

4 2006-11-18

大人にはすぐにオチが分ってしまうお話なのですが、登場する動物たちがみんな可愛いので許してしまえます。