660円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-08-09

トイレトレーニング用に
もうすぐ3歳になる娘に購入。
他のクーピーシリーズで歯磨きが嫌がらなくなったり、クーピーの絵本は進んで自分で読むので、トイレトレーニング用に購入。
おしっこ→うんちという順番で絵本と一緒にします。
最初は、ママがトイレに連れて行ってくれました・・・という内容でそのまま読んでいましたが、今は「トイレに行きたいようとクーピーが言いました」と変えて読んでいます。
購入して1か月くらい。
ウンチは100%成功しています。
おしっこは回数が多いためまだトイレに行くのを嫌がる傾向ですが、着替える時とお風呂に入る時はかならず連れていくようにしたらできるようになっています。
あとは、自分で言ってくれるといいのですが・・・。
私や主人にも読んでくれます(笑)