660円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-08-06

トイレでのうんちが苦手な息子に
くうぴいのシリーズは「はみがき」がお気に入りの息子。トイレでのうんちが苦手なので、こちらを購入。くうぴいがムズムズ→おしっこ→うんちも頑張って出して…というお話。最後、手を洗うところがただの背表紙の挿絵で終わってるので、そこまでお話に含めてくれたらもっとよかったなあと思います。

4 2010-08-09

トイレトレーニング用に
もうすぐ3歳になる娘に購入。
他のクーピーシリーズで歯磨きが嫌がらなくなったり、クーピーの絵本は進んで自分で読むので、トイレトレーニング用に購入。
おしっこ→うんちという順番で絵本と一緒にします。
最初は、ママがトイレに連れて行ってくれました・・・という内容でそのまま読んでいましたが、今は「トイレに行きたいようとクーピーが言いました」と変えて読んでいます。
購入して1か月くらい。
ウンチは100%成功しています。
おしっこは回数が多いためまだトイレに行くのを嫌がる傾向ですが、着替える時とお風呂に入る時はかならず連れていくようにしたらできるようになっています。
あとは、自分で言ってくれるといいのですが・・・。
私や主人にも読んでくれます(笑)

4 2014-09-26

ブログで紹介されていたので。子供のトイレトレーニングに。読み聞かせて、「明日、トイレでおしっこしようか」と誘うと、「うん」と返事してくれましたが、成功はせず…ぼちぼちやりますが、イメージ作りにはいいのではないかと思います

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2011-05-09

4月30日発注、5月12日現在まだ取り寄せ中です。
トイレトレーニングのイメージ作りにしたかったのですが、このままだと発注取り消しにされる可能性もありそうなので「ベビーブック6月号」を購入しました。
追記;14日届きました。「すきすきはみがき」に比べるとちょっと内容が弱く、絵も分かりにくいかも…
ズボンを脱いで、登って、というシーンは省略されているのが残念。
1歳9カ月なのでイメージ作り用だったのでこれから役立ってくれる事に期待します。

• ☆1905さん
  • ☆1905さん

4 2017-06-26

トイトレ
トイトレを開始し、クチコミを参考にしてこの絵本を選びました。選んだポイントは絵本の中で補助便座のみを使用している点です。できれば補助便座のみでトイトレをと考えている親御さんにはピッタリだと思います。内容もトイレに行きたくなってから〜トイレから出るまでがしっかり描かれていて良いと思います。絵本自体も厚くて硬いタイプで破れにくいのもいいと思います。

4 2016-10-23

いろいろなトイレ絵本がありますが、家にある補助便座と同じものを使っているのでこちらに。
本人は気に入って読んでいますが、肝心のトイレは・・・。

4 2012-04-21

このシリーズを娘が好きなので集めてます。
この本も気に入ったらしく、一生懸命持って来て読んで欲しいと催促します

4 2010-08-16

息子(1歳3ヶ月)が、トイレトレにすんなり入れるように購入。内容は「くまのくうぴいがトイレに行って小&大をしてスッキリ!」というTheトイレトレな本。硬い紙質なので丈夫。くうぴいもかわいい。「でたー!」で私は笑ってしまいました(笑)子供は興味を持って見ています。すんなりトイレ行ってくれるようになればいいと期待しています。

4 2018-11-13

なかなかトイレトレーニングのすすまない孫の為に、クチコミが良くて、絵のカワイイこの本を購入しました! まだ購入したばかりでトイトレの効果はわかりませんが、絵本自体には興味を示してくれてます!!

4 2017-10-16

わかりやすい
トイトレ用の絵本何冊かありますが、これは、トイレの行く前から手を洗うまでのイラストがわかりやすくて子供が理解しやすそうです。くうぴぃが、うんちを踏ん張る様子が面白いらしく笑っています。

• aionyさん
  • aionyさん

4 2017-03-06

子供が興味を持ちました
イヤイヤ期の子供がトイレに興味を持ちました。まだトイレトレーニングは始まりませんが、興味を持ち始めただけでも嬉しいです。
イラストのオマルがコンビのアレに似ているのも嬉しい。
イラストもかわいいし、本には大満足です。

4 2017-02-13

トイレトレーニング
1歳半頃にトイレトレーニングをはじめ、買いました。
すぐにイヤイヤの時期になり、本を読んでも効果なし。
本としては好きだったようで読んで欲しいと催促されることがありました。

4 2017-02-05

トイレに興味をもってもらおうと購入しました。
2歳の息子が楽しそうに本を見てくれるので購入してよかったです。

4 2015-09-29

くうぴいが可愛くて、息子も一緒に読んでいます。
トイトレはまだまだですが、くうぴいみたいにトイレくんのとこ行く?と聞くと、トイレに行きたがるようになりました◎

4 2014-12-25

すぐに商品が届いたのでビックリしました。子供が
トイレトレーニング中なので、楽しく見ながら頑張っていきたいです。