660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-10

トイトレする日もあるけど
ほぼしてないから
トイレへ行く習慣だけでも!と購入

5 2022-05-29

息子が大好きな一冊!
トイレに親近感が湧くと思います。
おススメです。

4 2010-08-09

トイレトレーニング用に
もうすぐ3歳になる娘に購入。
他のクーピーシリーズで歯磨きが嫌がらなくなったり、クーピーの絵本は進んで自分で読むので、トイレトレーニング用に購入。
おしっこ→うんちという順番で絵本と一緒にします。
最初は、ママがトイレに連れて行ってくれました・・・という内容でそのまま読んでいましたが、今は「トイレに行きたいようとクーピーが言いました」と変えて読んでいます。
購入して1か月くらい。
ウンチは100%成功しています。
おしっこは回数が多いためまだトイレに行くのを嫌がる傾向ですが、着替える時とお風呂に入る時はかならず連れていくようにしたらできるようになっています。
あとは、自分で言ってくれるといいのですが・・・。
私や主人にも読んでくれます(笑)

• sara..さん
  • sara..さん

5 2014-02-07

イメトイトレ
トイレトレーニングを始める前に買いました!!
まずはイメージ作り♪
そして、ある日トイレの蓋にトイレ君(登場人物)の絵をクレヨンで書きました。
子供は「トイレ君だー」と大喜び。
うーんうーんって真似したり(笑)
この本のおかげかどうかは分かりませんが、トイトレ5日で終わりました!!!
始めたのは2歳10ヶ月です。参考になれば・・・・

5 2013-01-30

かわいい
くうぴいの「すきすきはみがき」が良かったので、こちらも購入しました。
オシッコにいきたくなり、ママにトイレに連れて行ってもらい、補助便座でおしっこやうんちをし、流し、ママにおしりをふいてもらい、トイレから出るまでが書かれています。
裏には、手を洗っている小さい絵があります。
クマさん好きの息子は読んでくれと持ってきます。
そろそろトイレトレーニングをしようとおもい、こちらを選びましたが、良かったと思います。

4 2014-09-26

ブログで紹介されていたので。子供のトイレトレーニングに。読み聞かせて、「明日、トイレでおしっこしようか」と誘うと、「うん」と返事してくれましたが、成功はせず…ぼちぼちやりますが、イメージ作りにはいいのではないかと思います

5 2013-03-18

子供のトイレ嫌い克服のために。。。可愛い絵です^^

5 2012-08-23

くうぴいの本をそろえようと思ってまとめて買いました。

5 2012-04-10

娘のトイトレ用に‥
メーカー取り寄せでしたが、注文してすぐ届きました☆
絵も可愛くて娘も気に入ったみたいなので、毎日読み聞かせをして、トイレができるきっかけに繋がればイイナ〜♪

5 2011-04-11

トイレトレーニングに!
本格的にトイレトレーニングを始めようと思い、まずは絵本の力を借りようと購入!1日何回も読んでます!絵も可愛いし読みやすいです。

5 2017-01-28

よく読んでと言います(^^)
もうじき二歳になる子供に。
うんちが出たら時々言うようになったけど、補助便座に座っても口で唸るだけ(笑)
補助便座が絵本と同じ色なのでちょうどいいと購入しました。
流すときにバイバイはいっちょまえに言うがまだまだのよう..(笑)絵本と一緒にトイトレできたらなとおもっています!うまくトイトレできたら、下の子にも使えればラッキーかな?(^^)/

• lydiayuyuさん
  • lydiayuyuさん

5 2012-10-10

トイレに誘いやすくなりました
ミキハウスの絵本。とってもかわいいです。
熊のくうぴいがトイレトレーニング。
ズボンとパンツを脱いでオシッコして、
うんちをしたくなって力むくうぴい。
思わず応援したくなります。
2歳のムスコが気に入って、丸暗記して一人で読むこともします。
トイレに対する抵抗が減ったような気もします。
トイレトレーニングに弾みがつく一冊だと思います。
1ページ1ページも厚くできているので、破れることを気にしなくていいところも◎!
サイズも15センチ四方程度なので、軽くていいですね。おすすめの1冊!
楽天ブックスで送料無料の上、期限付きの楽天ポイントを使ったので、お得でした。

5 2011-10-30

トイトレ効果あり!
二歳半の息子へ。 同じシリーズのはみがきバージョンの本ではみがき嫌いが治ったので、今回はトイレトレーニングの為に購入しました。
買ってから一日に何度も「よんで〜」と持って来て楽しそうに本をみています。偶然かもしれませんが、その日に「ママ〜おしっこ〜」と事前報告してくれて、とても嬉しかったです。
イラストも可愛らしくて読みやすい本でオススメです。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2011-05-09

4月30日発注、5月12日現在まだ取り寄せ中です。
トイレトレーニングのイメージ作りにしたかったのですが、このままだと発注取り消しにされる可能性もありそうなので「ベビーブック6月号」を購入しました。
追記;14日届きました。「すきすきはみがき」に比べるとちょっと内容が弱く、絵も分かりにくいかも…
ズボンを脱いで、登って、というシーンは省略されているのが残念。
1歳9カ月なのでイメージ作り用だったのでこれから役立ってくれる事に期待します。

5 2019-09-20

トイトレ
トイトレに購入。
トイレに行き一通りの動作をしてくれます。